144222 Президент провозгласил тост, который потряс военных начальников Политика

Назарбаев заставил генералов задуматься

После заседания коллегии Министерства обороны состоялся фуршет. По одним оценкам он был "весьма скромным", по другим – "шикарным" и даже "грандиозным". Но дело не в красно-черной икре и анчоусах с баурсаками, мясом по-казахски, а скорее, в интриге.

Назарбаев заставил генералов задуматься

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана Нурсултан Назарбаев провозгласил тост, который потряс присутствующих и заставил их серьезно задуматься о будущем. Президент страны намекнул, что нашим взрослым, опытным, матерым генералам пришла пора "не тормозить" и наконец-то приступить к освобождению мест для молодых и перспективных военных. А самим собирать чемоданы и готовиться к переезду. Возможно, даже за рубеж…Но прежде они (действующие генералы) должны "подготовить достойную смену. Присмотреться к нынешним полковникам, наметить план ротации, расчистить дорогу (в хорошем смысле этого слова) и освободиться от балласта". Осталось выяснить: кто является "балластом" и кого надо двигать вверх по служебной лестнице. А это очень болезненный процесс, учитывая "командный стиль работы штабов и ставок главнокомандующих".

Кто является "балластом" и кого надо двигать вверх по служебной лестнице?

Кабинету министров предложено не оставлять опытных военных управленцев без внимания, а использовать их энергию на гражданке.

Кто-то из генералов-отставников мог бы принести пользу Отечеству в оборонном комплексе страны, кто-то на месте акима города или области, кто-то в должности советника по важным вопросам… Одним словом, никто из заслуженных ветеранов ВС РК не должен остаться "без портфеля". Президент сказал – генералы крепко задумались. Не так-то просто расставаться с лампасами и покорными подчиненными, которых на гражданке еще поискать надо. Обсуждение вопросов повестки дня коллегии продолжилось в кулуарах после фуршета.

Во-первых, люди в погонах с благодарностью восприняли похвалу из уст президента, сказанную к тому же накануне традиционного праздника – 23 февраля. Так что есть железобетонный повод поднять еще один бокал с шампанским в День СА и ВМФ (всесоюзный день мужчин).

Я абсолютно уверен в преданности нашей армии политике государства, нашему народу

Во-вторых, командующим чертовски приятно, что их труды не пропали даром и Верховный главнокомандующий остался доволен Вооруженными силами Казахстана. Косо на них не посмотрел, никого не пожурил и тем более не снял с должности. А сообщение о том, что, по оценкам зарубежных экспертов, наши ВС РК "входят в тройку ведущих армий государств на постсоветском пространстве и являются лучшими в Центрально-Азиатском регионе", воспринял с удовлетворением. – Я абсолютно уверен в преданности нашей армии политике государства, нашему народу. Нет никаких сомнений в том, что задачи, поставленные перед вами, будут выполнены, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – Как Верховный главнокомандующий я постоянно держу под личным контролем вопросы развития Вооруженных сил нашей страны…

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .