144218 В полночь понедельника, 22 января, пилоты немецкой авиакомпании Luftha... В мире

Пилоты Lufthansa начали забастовку

В полночь понедельника, 22 января, пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa объявили о начале четырехдневной забастовки, сообщает AFP.

Пилоты Lufthansa начали забастовку

Акцию протеста поддержали более 4000 пилотов, состоящих в профсоюзе компании и ее "дочек" Germanwings и Lufthansa Cargo. Главным требованием забастовщиков является повышение зарплаты для всех сотрудников на территории Германии и в иностранных представительствах на 6,4 процента.Акция протеста обернется отменой двух третей рейсов перевозчика. Ежедневно за ближайшие четыре дня в пункт назначения не смогут прибыть пассажиры 800 рейсов. Полную информацию обо всех отмененных рейсов можно получить на официальном сайте компании. Представитель профсоюза Cockpit выразил "сожаление о любых неудобствах для пассажиров".Правительство Германии призывает профсоюз возобновить переговоры. Однако они настаивают, что именно руководство Lufthansa и ее дочерних компаний не сели в назначенный час за стол переговоров. Между тем, днем в воскресение перевозчик подтверждал намерение урегулировать спор до начала забастовки. О своих планах сотрудники авиакомпании объявили 17 февраля. Перебои в работе могут обернуться убытками в 65-100 миллионов евро (88-136,5 миллиона долларов). Самая крупная забастовка в истории Lufthansa произошла девять лет назад. Трехдневный простой привел к потере миллионов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .