144212 Оказывается, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, ... Калейдоскоп

Диетологи считают хлеб лучшим продуктом для похудения

Оказывается, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, является самым лучшим продуктом. Такой вывод сделала директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы "Ихилов" Ольга Раз-Кесснер, пишут  "Крестьянские ведомости".

Диетологи считают хлеб лучшим продуктом для похудения

Она разработала свою программу снижения веса на основе хлебной диеты. Свою систему Ольга называет "первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия", ведь она регулирует уровень серотонина, управляющий чувством голода и насыщения.Когда человек ест сложные углеводы — хлеб грубого помола с тонким слоем обезжиренного сыра, хумуса, авокадо или овощами — раз в несколько часов, уровень серотонина увеличивается и остается высоким — возникает ощущение сытости. Женщины могут съедать 12, а мужчины — 16 ломтиков хлеба в день.Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, который затрудняет снижение веса. Вы привыкаете кушать здоровые продукты — зелень, бобовые, йогурт, яйца, супы и даже продукты с высоким содержанием белков.Раз-Кесснер отмечает, что сбалансированная программа подходит диабетикам, не делающим инъекции инсулина, ведь диета "предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и количество сахара в крови, из-за частого приема пищи мелкими порциями. Также эта диета облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и защищает от перепадов настроения. Ее легко соблюдать и не требуется кулинарных навыков".

Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир

Сама идея хлебной диеты появилась у нее в ходе клинического исследования, которое проводилось в "Ихилов". "Мы хотели установить связь между питанием и серотонином. Здоровым добровольцам давали разные типы пищи. И выявили, что когда люди ели пищу, богатую белками, уровень серотонина резко падал, а когда они ели хлеб, он увеличивался. И Раз-Кесснер поняла, что хлеб, который боятся кушать люди, сидящие на диете, на самом деле — лучший продукт.По статистике, при большинстве диет лишь 5% людей удается через два года не набрать сброшенный вес. Раз-Кесснер утверждает, что при хлебной диете этот показатель около 15%.Диета складывается из двух этапов. В течение первых двух недель человек употребляет преимущественно хлеб и неограниченное количество овощей (за исключением картошки и кукурузы). Есть необходимо раз в два-три часа.После быстрой потери веса, приходит второй этап, поддерживающая диета. Набор продуктов увеличивается: вместо хлеба можно есть макароны и коричневый рис, рыбу, оливковое масло, супы, нежирную курятину, яйца или мясо три раза в неделю, фрукты в умеренном количестве, а овощи — в неограниченном. Необходимо также пить много воды и делать физические упражнения. 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .