144209 Канадские СМИ обвиняют нескольких судей в танцах на льду Олимпиады в В... В мире

Канадская газета обвинила олимпийских судей в "русском заговоре"

Канадские СМИ обвиняют нескольких судей в танцах на льду Олимпиады в Ванкувере-2010 в "пророссийском заговоре" в пользу российской пары Оксаны Домниной и Максима Шабалина, сообщает РИА Новости.

Канадская газета обвинила олимпийских судей в "русском заговоре"

Ведущее канадское издание Globe and Mail обнаружило, что из девяти судей конкурса, которые судили выступления пар в обязательном танце 19 февраля и судействуют на произвольном катании 21 февраля, три арбитра - выходцы из бывшего СССР. Ими являются Алла Шеховцова из России, Ирина Нечкина от Азербайджана и Людмила Михайловская от Украины.Издание отмечает, что Шеховцова замужем за президентом российской федерации фигурного катания Валентином Писеевым. Нечкина постоянно живет в Санкт-Петербурге. В 2006 году на Олимпиаде в Турине ее вывели из судейского состава. А Михайловская ранее была членом технического комитета по фигурному катанию Международного конькобежного союза, но ее членство не продлили из-за "неадекватного вклада и плохого знания разговорного английского".Газета ссылается на анонимные источники информации. Так "один из международных судей", по утверждению газеты, считает первое место чемпионата Европы в Таллине, завоеванное лидерами обязательной программы фигурного катания олимпийских игр Домниной и Шабалиным. Еще один анонимный судья заявил, что россияне получили за обязательную программу завышенные оценки. Помимо упомянутых журналистами судей произвольную программу будут судить представители Великобритании, Венгрии, Израиля, Канады, Литвы и Франции.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .