1442075 В 2016 году было введено в эксплуатацию 43 объекта туризма на сумму 3,6 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

Чиновники Алматинской области отчитались об исполнении поручения главы государства

В 2016 году в Алматинской области за счет частных инвестиций было введено в эксплуатацию 43 объекта туризма на сумму 3,6 миллиарда тенге. Об этом в ходе выездного брифинга по развитию туристического потенциала Алакольского района сообщил исполняющий обязанности руководителя управления туризма региона Аркау Шантаев, передает NUR.KZ.

Чиновники Алматинской области отчитались об исполнении поручения главы государства

Фото Акимата Алматинской области

«Туристический потенциал Алматинской области вызывает особый интерес у инвесторов. В частности, в прошедшем году в Алматинской области за счет частных инвестиций было введено в эксплуатацию 43 объекта туризма на сумму 3,6 миллиарда тенге. Из них на побережье озера Алаколь построено 30 объектов, в том числе: 1 гостиница, 4 базы отдыха, 7 домов отдыха, 18 гостевых домиков на них 1297 мест.  Сумма инвестиций составила в район составил 1 136,0 миллионов тенге», - отметил Шантаев.

Привлечение инвестиции и создание благоприятных условии для инвесторов стало возможным, благодаряреализации мастер-плана развития туризма Алматинской области, принятого в 2014 году.

В документе особое внимание уделено созданию инфраструктуры туризма на побережьях озер Балхаш, Алаколь.

О мероприятиях, проводимых в рамках исполнения данного документа и решения основных проблем, связанных с улучшением инфраструктуры региона поведал второй спикер брифинга аким Алакольского района Алибек Жаканбаев.

Чиновники Алматинской области отчитались об исполнении поручения главы государства

«Благодаря поддержке акима Алматинской области Амандык Баталова на сегодняшний день решаются вопросы создания соответствующей инфраструктуры на побережье озера Алаколь. Для этого была создана специальная рабочая группа, которая определила основные проблемы и пути их решения. Одним из первых задач, поставленных перед нами, была модернизация линии электропередач. Так в рамках программы «ДКБ - 2020» в село Акши были протянуты 93,8 километров новых линии электросети. На эти цели из бюджета были выделены 610,9 миллионов тенге. Немалое внимание уделено логистике туристов. Разработано проектно-сметная документация для ремонта автодорог. С 2015 года начата субсидирование из бюджета железнодорожных пассажирских перевозок», - подчеркнул аким района.

По словам спикеров, плановая работа, проводимая местными исполнительными органами, уже сейчас дает свои плоды – если несколько лет назад рапортовали, что число отдохнувших туристов на побережьях Алаколя достигало 100 тысяч человек, то, по итогам в 2016 году, число туристов достигло около полумиллионного показателя за сезон.

Как отметил аким Алакольского района, запуск регулярных рейсов через в аэропорт города Учарал, позволит значительно увеличить количество отдыхающих.

К тому же, открытие воздушной гавани позволит привлечь и увеличить долю иностранных туристов. Это в свою очередь, привлекает поток инвесторов, которые намерены освоить побережье Алаколя и построить современные комплексы для комфортного отдыха.

Ярким примером служит, уже построенный гостиничный комплекс «AQUAMARINE RESORT», в котором созданы условия для комфортного и отдыха согласно стандарту «ЭКО - 1».

Для реализации проекта привлечено 1 миллиард 40 миллионов тенге. Комплекс может обслужит до 30 тысяч туристов за сезон.

Кроме того, на стадии завершения находится строительство первой пятизвездочной гостиницы и новой зоны отдыха «Аlakol Resord». В целом, в новом сезоне планируется открытие 10-и новых объектов на побережий Алаколя.

Читайте также:

В Японии сдают в аренду фальшивых друзей для совместных селфи (фото)>>

В Алматы вдову бизнесмена едва не убили, пытаясь отобрать наследство>>

30 лет ожидания: алматинка родила здорового первенца в 51 год>>

"Я потерял маленького человечка": в семье Канье Уэста произошла трагедия (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .