144204 В Павлодарской области вновь ожидаются аномальные для февраля морозы, ... Общество

В Павлодарской области ожидаются 40-градусные морозы

В Павлодарской области вновь ожидаются аномальные для февраля морозы, передает корреспондент агентства со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Павлодарской области.

В Павлодарской области ожидаются 40-градусные морозы

По данным павлодарского центра гидрометеорологии, в период с 22 по 24 февраля на территории области ожидается понижение температуры воздуха ночью до минус 33 - минус 38 градусов по Цельсию, местами до 43 градусов мороза.Как проинформировали в ДЧС, в связи с предстоящим ухудшением погоды, в регионе объявлено штормовое предупреждение. Специалисты просят население соблюдать меры безопасности, и не находиться длительное время на открытом воздухе. Представители служб экстренного реагирования также обращаются к жителям региона с просьбой не совершать выездов из населенных пунктов на большие расстояния в условиях сильных морозов. Как сообщалось ранее, в Павлодарской области нынешняя зима запомнилась как одна из самых холодных за всю историю метеонаблюдений. По информации павлодарских синоптиков, в январе среднемесячная температура в регионе опустилась ниже нормы на 9 градусов. Кроме того, на 10% выпало больше осадков. Между тем в феврале среднесуточная температура упала до 12 - 17 градусов ниже нормы. По словам синоптиков, длительные 40-градусные морозы не характерны для этого месяца, и отмечаются крайне редко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .