144199 Власти Испании готовы заплатить ячейке террористической организации в ... В мире

Испания выкупит у "Аль-Каиды" заложников за $5 млн

Власти Испании готовы заплатить ячейке террористической организации в Мавритании "Аль-Каида Исламского Магриба" (Al-Qaeda in the Islamic Maghreb, AQIM) выкуп в пять миллионов долларов за освобождение троих заложников, похищенных ее членами 29 ноября 2009 года в Мавритании, сообщает AFP.

Испания выкупит у "Аль-Каиды" заложников за $5 млн

По словам представителя министерства иностранных дел Испании, у него "нет новых официальных данных о похищенных. Деньги будут переданы террористам через главу компании Touareg. По информации издания El Mundo, стороны договорились о выкупе в конце января текущего года при посредничестве властей Мали. В интервью газете президент африканской страны Амаду Турмани Туре (Amadou Toumani Toure) подтвердил, что в ближайшие дни террористы освободят шесть европейских заложников, включая трех испанцев: француза Пьера Каматта (Pierre Camatte), похищенного в ноябре в Мали, трех граждан Испании и итальянскую пару, взятых в плен в Мавритании. Срок передачи выкупа за француза истекает в воскресенье 21 февраля текущего года.В обмен на освобождение Каматта и итальянца Серджио Сикала (Sergio Cicala), террористы требовали выпустить исламистов из малийских тюрем. Угрозы убийства заложников стали восприниматься серьезнее, после того как "Аль-Каида Исламского Магриба" убила британского туриста Эдвина Дайера (Edwin Dyer) в июне прошлого года спустя полгода заточения. Тогда Великобритания отказалась выполнить требования похитителей.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .