144185 Специальный представитель США посетил Астану Политика

Чиновник из США предсказал Казахстану процветание

Богатейшие природные ресурсы  помогут Казахстану достигнуть статуса развитой процветающей страны в ближайшие несколько лет, считает специальный представитель президента США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук (Richard Holbrooke).

Чиновник из США предсказал Казахстану процветание

"Ресурсы страны, которые при правильной разработке будут иметь очень большое значение для всего мира,  помогут Казахстану достигнуть статуса развитой процветающей страны в ближайшие несколько лет", - сказал Холбрук в воскресенье в Астане после встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел-государственным секретарем Казахстана Канатом Саудабаевым."Казахстан - это страна,  которая предпринимает усилия,  чтобы избежать так называемого "проклятья нефти",  с которым столкнулись некоторые страны,  обладавшие такими же ресурсами, но руководство Казахстана знает об этих проблемах, занимается их изучением и предпринимает все усилия, чтобы избежать такие последствия",- подчеркнул Ховбург, напомнив при этом, что он, "в качестве частного лица, так же участвовал в этих усилиях, которые предпринимаются".

По его оценке, Казахстан - страна, которая "успешно претворяет многовекторную внешнюю политику"."Страна,  которая с самого начала своего независимого становления,   приняла очень важные решения в отношении ядерного потенциала, за что она получили признание во всем мире, .Казахстан - страна,  которая находится в окружении очень мощных держав и успешно выстроила отношения с ними", - отметил представитель президента США.

Казахстан - страна, которая "успешно претворяет многовекторную внешнюю политику"

По его мнению,  "весь мир только восхищается такой мудрой внешней политикой, которую проводит страна". Ховбург напомнил, что находится в Астане "в рамках своего турне по странам Центральной Азии -  все те страны, которые каким-то образом заинтересованы в решении проблем в Афганистане и Пакистане"."Казахстан,  конечно,  является важной страной в этом регионе, это страна которая заинтересована в решении проблем, наблюдающихся в Афганистане", - заключил он.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .