144181 Президент Венесуэлы Уго Чавес принял сегодня участие в праздновании 15... В мире

Уго Чавес провозгласил "рождение нового мира"

Президент Венесуэлы Уго Чавес принял сегодня участие в праздновании 151-ой годовщины со дня начала Федеральной войны, которую президент и его сторонники называют "крестьянской революцией и революционной войной".

Уго Чавес провозгласил "рождение нового мира"
Фото: newsru.com

На площадь у парка Кальварио в центре Каракаса, Чавес в форме главнокомандующего венесуэльских вооруженных сил приехал, управляя трактором, что, по-видимому, символизировало роль крестьян во главе с "народным генералом" Эсекиелем Саморой в войне, продолжавшейся 4 года, но так и не завершившейся победой крестьянского освободительного движения, сообщает ИТАР-ТАСС. Перед началом митинга Чавес вместе с тысячами сторонников исполнил гимн Федерации (армии Саморы) со словами: "Трепещите олигархи, пришла свобода". Он объявил о переименовании старинного парка в парк имени Эсекиеля Саморы и напомнил, что здесь когда-то находился памятник Христофору Колумбу, который несколько лет назад заменен на монумент "народному генералу". Многие соратники Саморы, убитого в январе 1860 года, стали президентами Венесуэлы, но "предали народ, предали революцию и своего лидера", отдали власть "богачам и сами стали богачами", заявил президент. "Материальное богатство, всегда плохо, порочно и основано на ограблении того, что принадлежит другим, на ограблении народа, любое богатство основано на историческом ограблении бедных", - наставлял своих сторонников венесуэльский лидер. "В истории Венесуэлы народ всегда проливал кровь и всегда народ предавали", - объявил Чавес. "Я пришел сюда не для того, чтобы предать венесуэльский народ. Я пришел сюда, чтобы быть верным клятве и отдать жизнь за народ, за победу народа, за победу боливарианской революции", - заверил он и указал на необходимость единства "народа, социалистической партии, союзных партий, боливарианских вооруженных сил: ВМС, ВВС, Национальной гвардии, боливарианской милиции, боливарианских губернаторов, министров и правительства". Президент предупредил о том, что "империя и ее лакеи контратакуют и угрожают боливарианской революции, угрожают прогрессивным правительствам континента". На митинге Чавес провозгласил "рождение нового мира". "Этот новый мир именуется социализмом, социализмом боливарианским, индоамериканским, нашим американским социализмом. Настал день социализма", - объявил венесуэльский лидер.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .