144180 Избранный президент Украины Виктор Янукович признался, что у него есть... В мире

Янукович назвал кандидатов в премьеры

Избранный президент Украины Виктор Янукович признался, что у него есть три кандидатуры на пост премьер-министра - Сергей Тигипко, Арсений Яценюк и Николай Азаров, но окончательный выбор он еще не сделал. Об этом он сообщил сегодня ведущим украинским телеканалам у Киево-Печерской лавры, где проходил торжественный молебен за окончание президентских выборов в Украине.Янукович назвал кандидатов в премьеры

По словам Януковича, "выбор будет сделан позднее, в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной раде". Ранее один из лидеров Партии регионов Николай Азаров заявил, что "премьерство Юлии Тимошенко при президенте Викторе Януковиче невозможно", сообщает РИА "Новости". На инаугурации четвертого президента Украины, которая состоится в стенах Верховной рады 25 февраля, ожидается участие 100 иностранных делегаций. Об этом заявил сегодня журналистам народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин. По его словам, на церемонию приглашены гости исходя из ряда критериев: в первую очередь - соседние, затем страны Евросоюза и Содружества независимых государств, страны "двадцатки", а также стратегические торговые партнеры. Как подчеркнул депутат, "представительство будет емким, но не очень большим, поскольку Виктором Януковичем было принято решение, что инаугурация будет проводиться скромно в связи с тяжелым экономическим положением в стране". Сергей Левочкин сообщил, что Виктор Янукович планирует в день инаугурации провести ряд двухсторонних встреч с президентами. Подтвердили уже свое участие в церемонии президенты Болгарии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши и Латвии. Делегацию ЕС, как ожидается, возглавит представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, делегацию США - советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс. После инаугурации в Верховной Раде, новый президент примет рапорт Вооруженных сил на крыльце перед секретариатом. Затем запланирован прием в Украинском доме. В этот день не будет парадов и салютов. Действующий президент Виктор Ющенко утвердил план торжественных мероприятий. Для организации инаугурации предыдущего президента - Виктора Ющенко в 2005 году из госбюджета было выделено почти 1 млн долларов. На церемонию принесения его присяги прибыли 64 официальные делегации, втрое больше, чем в момент инаугурации в 1999 году Леонида Кучмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .