144176 Председатель Сената акцентировал внимание на достижениях нашей страны Политика

Касым-Жомарт Токаев выступил с лекцией в Вене

Председатель Сената, вице-спикер ПА ОБСЕ Касым-Жомарт Токаев в ходе визита в Вену, где состоялось Зимнее заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, выступил с лекцией в Венской Дипломатической Академии, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

Касым-Жомарт Токаев выступил с лекцией в Вене
Фото: bnews.kz

Излагая свое видение ключевых международных проблем и роли Казахстана в мировом сообществе, спикер акцентировал внимание аудитории на достижениях нашей страны, обеспечивающих успешное председательство в ОБСЕ."Казахстан – это крупное евразийское государство. Получив право председательствования в ОБСЕ, наша страна подтвердило свой статус надежного партнера и авторитетного евразийского государства, добившегося за столь короткое по историческим меркам время значительных успехов в строительстве демократических институтов и развитии рыночной экономики, а также обеспечении региональной и международной безопасности", – сказал К. Токаев.Отметив, что Казахстан приступил к выполнению этой ответственной миссии в один из сложнейших периодов современной истории, спикер подчеркнул, что период нашего председательства совпал со знаменательными и юбилейными датами – 35-летием ОБСЕ, 20-летием со дня принятия Парижской Хартии для новой Европы и 65-ой годовщиной окончания Второй мировой войны.Касаясь принципов казахстанского председательства, К. Токаев рассказал об инициативах нашей страны по наполнению трех ключевых "корзин" ОБСЕ: в сфере безопасности, экономики и экологии, и в гуманитарных вопросах.Одним из главных стержней казахстанского председательства является проведение по инициативе Казахстана в 2010 году Саммита ОБСЕ.Как отметил спикер, встреча на высшем уровне в рамках Организации позволит преодолеть кризисные явления и оживить процесс, начатый в Хельсинки 35 лет назад.Важным пунктом программы Казахстана на должности руководителя ОБСЕ, спикер назвал проведение Трансазиатского форума парламентариев "Евразийское измерение ОБСЕ", который состоится 14-16 мая в городе Алматы.Председательство в ОБСЕ дает Казахстану колоссальные шансы по реализации государственной программы "Путь в Европу".Успешная работа в данном направлении обеспечит выход страны на основополагающие европейские и общечеловеческие ориентиры, которые будут способствовать успешному развитию Казахстана и после окончания председательского мандата, отмечается в сообщении пресс-службы Сената Парламента РК.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .