144119 Глюкоза не приводит к увеличению массы тела. Как передает портал "Раут... Калейдоскоп

Сладкое не прибавляет килограммов

Глюкоза не приводит к увеличению массы тела. Как передает портал "Раут", к такому выводу пришли американские специалисты из университета в Нью-Мексико.

Сладкое не прибавляет килограммов
Фото: zdr.ru

Ученые исследовали две группы по 230 мужчин и женщин в возрасте от 28 до 43 лет. Первая половина участников в течение месяца питалась исключительно здоровыми продуктами. А вторая часть потребляла ежедневно на обед по одному кусочку торта с содержанием сахара до 50 граммов.До эксперимента всех добровольцев взвесили, а также измерили объем груди, талии и бедер. К концу 30-дневного испытания выяснилось, что особых изменений в группе сладкоежек не наблюдалось. Лишь в 3% случаев отмечалась прибавка примерно в 500 граммов. Руководитель работы Эдвард Аттидус считает, что незначительное увеличение массы тела свидетельствует о предрасположенности к полноте, так как в наследственности данных людей имелись родители с ожирением.В остальном сладкое не влияет на вес. Поэтому нет повода отказывать себе в удовольствии, полакомиться пирожным или мороженным. Главное – это калорийность продукта. Дело в том, что непосредственно глюкоза не действует на рост жира. Негативный эффект появляется от наполнителей, разрыхлителей и прочих пищевых добавок. А самый вредный – это заменитель сахара, в том числе и в напитках, так как за счет жидких калорий идет наиболее быстрое отложение лишних килограммов.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .