144117 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отзыве из Высшего ад... В мире

Тимошенко решила не оспаривать результаты выборов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отзыве из Высшего административного суда Украины (ВАСУ) иска, оспаривающего победу на выборах президента страны ее главного соперника Виктора Януковича.

Тимошенко решила не оспаривать результаты выборов
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Об этом сообщает РИА Новости. По ее словам, смысла в продолжении рассмотрения дела нет.

Тимошенко мотивировала свое решение тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков. Кроме того, ВАСУ отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. "Мы доказали фальсификации, и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд", - заявила она. При этом действующий премьер-министр Украины подчеркнула, что ее иск станет для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом". "Это не суд, это не правосудие", - заявила Юлия Тимошенко. В то же время представитель ЦИК Украины - ответчика по иску Тимошенко - Михаил Охендовский отметил, что отзыв иска уже не возможен. По его словам, ВАСУ должен поставить окончательную точку в любых спорах относительно законности результатов выборов президента Украины и утвердить Януковича как законного победителя. Ранее представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заявляли, что в случае неудачи их лидера в ВАСУ, тяжба может быть продолжена в Верховном суде Украины. Согласно официальным результатам второго тура выборов президента Украины, Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов, а Юлию Тимошенко поддержали 45,47 процента избирателей. 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .