144114 Метель настигла их в районе города Учарала Алматинской области Общество

Трое суток в плену снежной стихии находятся триста человек

Уже почти трое суток в плену снежной стихии находятся около трехсот человек – пассажиры 12 рейсовых автобусов. Метель настигла их в районе города Учарала Алматинской области. Трассы в Семей и Усть-Каменогорск закрыты в связи с заносами. Работы по расчистке уже ведутся.

Трое суток в плену снежной стихии находятся триста человек
Фото: irk-vesti.ru

Нурлан Сертербаев, главный специалист пресс-службы ДЧС Алматинской области: - На месте работает штаб во главе с местным акимом, там же присутствуют сотрудники отдела предпринимательства акимата. Однако, очевидно, что до пассажиров 12 автобусов спасатели еще не добрались, люди говорят, что оказались буквально в ловушке. Питаются они в местном кафе, однако там уже заканчиваются продукты, а ночуют прямо в автобусах и автомобилях. В Учарале застряло не менее ста легковых машин. Особенно тяжело в этой ситуации приходится детям: одного ребенка с высокой температурой уже госпитализировали в районную больницу, другим постоянно вызывают скорую помощь. Чтобы обратить на себя внимание, люди даже пытались штурмовать местный акимат. Мафуза Кабашева: - Нет тут ни акима, ни его зама, не знаем, кто будет решать с нами вопрос. Скорая приехала, сделала димедрол с анальгином, и все, температуру сбили, а у него ангина. Что мне делать? В автобусе нас 30 человек, там 12 автобусов, везде по 30, 40 человек. Солярка кончается. В областном управлении по ЧС нас заверили, что работы по расчистке трассы ведутся одновременно с территории Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Дорогу обещают открыть либо сегодня, либо завтра.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .