144110 Сулейменов: Рынок "Алем" грубо нарушает санитарные нормы Общество

Руководство МСХ угрожает закрыть крупнейший рынок в Астане

Руководство Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК угрожает закрыть крупнейший рынок "Алем" в Астане из-за несоблюдения норм санитарного контроля, передает корреспондент агентства.

Руководство МСХ угрожает закрыть крупнейший рынок в Астане
Фото: timer.od.ua

Сегодня в торговом центре "Алем" состоялась встреча председателя Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Серика Сулейменова, вице-министра Армана Евниева с оптовиками, продавцами и реализаторами мясной продукции рынка. По словам вице-министра, поводом к данной встрече послужил ряд жалоб на руководство рынка и ветеринарных инспекторов. "Мы начали разбираться, потому что поступают жалобы о том, что у ветинспекторов можно купить справки, можно купить любые другие документы, по требованию неких лиц собираются какие-то корзины там мясные, собираются деньги на проведение каких-то там праздников, имена приводятся", - пояснил А. Евниев. "Когда мы стали разбираться, создали и направили комиссию, многие факты подтвердились", - сообщил он.

Такая ситуация во многих местах, на многих рынках происходит

"Такая ситуация во многих местах, на многих рынках происходит, и наши коллеги ветинспектора и другое начальство - все должны знать, что если они работают вот так нечестно, нарушают, не выполняют своих функциональных обязанностей, то рано или поздно мы до них дойдем и порядок будем наводить по всей строгости закона", - заявил заместитель министра. В свою очередь главный госинспектор МСХ указал на ряд нарушений санитарных и ветеринарных норм, которые бросаются в глаза с первого взгляда. "Мы выбрали этот рынок, потому что это самый большой рынок в Астане, который реализует в большом количестве мясную продукцию. Мое первое видение с ворот такое: те люди, которые занимаются извозом мяса - уже наблюдается очень грубое нарушение ветеринарно-санитарных требований. Те ветинспектора, которые работают непосредственно на рынке, очень грубо нарушают все правила. Тележки собираются в одном месте, не дезинфицируются, не моются. Очень много мяса проходит без документов и без экспертизы, будем так говорить "черным налом", - перечислил он факты нарушений. "Мы будем наводить порядок вплоть до увольнения сотрудников и передачи материалов дела правоохранительным органам... Не единожды уже выписывалось предписание... если это усугубится, если будут продолжаться нарушения - будем ставить вопрос вплоть до закрытия рынка", - заявил С. Сулейменов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .