144098 Сейсембаев: Я готов оказывать содействие следствию Политика

Маргулан Сейсембаев написал открытое письмо

Объявленный в международный розыск экс-председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев написал открытое письмо. 20 февраля его опубликовала газета "Время".

Маргулан Сейсембаев написал открытое письмо
Маргулан Сейсембаев. Фото из архива Vesti.kz

"Я не избегаю ответственности и готов оказывать содействие следствию, так как считаю, что никакого хищения и никакой ОПГ не было. Я готов доказать следствию, что в капитал и на развитие Альянс Банка было потрачено гораздо больше финансовых средств, чем во всех обвинениях в хищении, предъявленных бывшим акционерам и бывшему менеджменту "Альянс Банка"", - пишет Сейсембаев. Своего местонахождения экс-банкир не указал.Экс-глава "Альянс Банка" также выразил желание, чтобы "следствие разобралось во всем объективно". Он утверждает, что преступления должны быть доказаны "честным и беспристрастным судом с возможностью обвиняемого доказать свою невиновность". Целью проводимого в Казахстане расследования, по мнению Сейсембаева, является не установление истины, а "обвинение любым способом бывших акционеров во всех видах хищений и назначения их “крайними”. "Прошу рассмотреть мое письмо и дать поручение органам следствия провести всестороннее, полное и объективное исследование фактов c привлечением международной аудиторской компании", - заключил свое обращение Сейсембаев.Напомним, что в конце октября 2009 года финансовая полиция Казахстана объявила Сейсембаева и его братьев в международный розыск по делу о хищениях в "Альянс-банке". Руководство банка обвиняется в финансовой афере на сумму около 1,1 миллиарда долларов. В июле 2009 года Сейсембаев уехал из Казахстана в Великобританию якобы для проведения отпуска и обещал вернуться в республику 30 августа для содействия следствию. Однако в конце лета банкир заявил, что возвращаться не собирается, поскольку в Казахстане "что нет реальных гарантий того, что ситуация будет развиваться справедливым образом".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .