144095 Астана с самого начала поддержала военную операцию в Афганистане Политика

Казахстан направит солдат в Афганистан

Астана намерена направить группу своих военных представителей в состав международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Об этом заявил спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Казахстан направит солдат в Афганистан
Фото: kt.kz

"Мы намерены направить четырех офицеров в штаб международных сил в Кабуле. Это будет первый случай участия военных представителей Центральной Азии в подобной миссии", - сказал Токаев в ходе выступления на специальных дебатах, посвященных ситуации в Афганистане на зимнем заседании парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.Как подчеркнул спикер сената парламента Казахстана, Астана с самого начала поддержала военную операцию международной коалиции в Афганистане, открыв транспортный коридор для транзита грузов США через свое воздушное пространство. В декабре 2009 года Казахстан и НАТО подписали соглашение об условиях наземного транзита грузов северо-атлантического альянса в поддержку международных сил содействия безопасности. Ранее свое воздушное пространство и наземные пути для транзита грузов в Афганистан предоставили Узбекистан, Таджикистан и Россия.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .