144087 Пожар в бомбоубежище Астаны унес жизни троих человек Общество

Семьям погибших пожарников выделят по 1 млн тенге

Акимат Астаны намерен выделить каждой семье погибших сотрудников ДЧС до 1 млн тенге, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акимата.

Семьям погибших пожарников выделят по 1 млн тенге
Фото: xronika.az

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов посетил семьи сотрудников противопожарной службы, погибших при ликвидации пожара в бывшем бомбоубежище, и выразил глубокие соболезнования родным и близким, говорится в сообщении, размещенном на сайте акимата."Согласно поручению премьер-министра страны, И. Тасмагамбетов обратился в маслихат столицы с просьбой рассмотреть вопрос выделения единовременной материальной помощи семьям погибших в размере 1 млн тенге каждой семье. Помимо этого, акимом Астаны дано поручение городским структурам оказать максимальное содействие при выделении материальной помощи и организации похорон", - отмечается в сообщении.По информации пресс-службы акимата, прощание с Саятом Абеевым состоится в субботу, 20 февраля, в 10.00 по месту службы в СПЧ-3. Панихида по Валерию Зайцеву и Руслану Какишеву пройдет в воскресенье, 21 февраля, в 9.00 во дворце "Жастар". Похороны погибших состоятся в воскресенье: С. Абеева - в селе Сабунды, В. Зайцева - в селе Новоишимка, Р. Какишева - на кладбище села Софиевка.Как сообщалось ранее, 17 февраля в районе Сарыарка на улице Ыкылас Дукенулы на территории Технопарка (в бывшем бомбоубежище) в 06.59 произошел пожар. Площадь пожара ориентировочно составила 500 квадратных метров.Как указывается в сообщении МЧС РК, "из очага пожара не вернулись три сотрудника противопожарной службы: заместитель начальника ДЧС Астаны В. Зайцев, 1963 года рождения; начальник ПЧ-6 ДЧС Астаны Р. Какишев, 1970 года рождения; заместитель начальника СПЧ-3 ДЧС Астаны С. Абеев, 1975 года рождения".Сегодня утром в ходе заседания правительства министр по ЧС РК Владимир Божко сообщил, что тела сотрудников департамента были обнаружены 19 февраля в 7 часов утра. "Процессуальные решения совместно с органами внутренних дел приняты. Со вчерашнего дня активно департаментами министерств ведется работа с семьями сотрудников. Мною вчера подписан приказ о расследовании причин и условий возникновения пожара и произошедшего трагического случая", - сообщил В. Божко.В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что "надо эти вопросы держать на постоянном контроле"."От имени членов правительства я выражаю соболезнования. Даю поручение акиму Астаны оказать материальную поддержку (семьям погибших. - Прим. агентства)", - сказал К. Масимов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .