144071 Пять человек взяты под стражу в рамках расследования дела о попытке от... В мире

Мусульман заподозрили в попытке отравить продукты на военной базе в США

Пять человек взяты под стражу в рамках расследования дела о попытке отравления продуктов на военной базе Форт-Джексон (Fort Jackson ) в Южной Каролине, сообщает в четверг, 18 февраля, телеканал Fox News.

Мусульман заподозрили в попытке отравить продукты на военной базе в США
По данным канала, подозреваемые в попытке отравления были взяты под стражу еще в декабре 2009 года, однако вся информация о расследовании этого дела была засекречена. Источники Fox News сообщили, что все пять задержанных были связаны с программой подготовки военных переводчиков с арабского языка, известной в Армии США под кодовым названием "Lima 09". "Родным языком всех задержанных был арабский", - сообщил каналу представитель Минобороны США, пожелавший остаться неназванным. Другой американский канал - CBN News, пишет The New York Post, в свою очередь, сообщает, что пятеро задержанных были мусульманами, связанными с группой исламистов из Вашингтона, раскрытой спецслужбами в декабре 2009 года. Пятеро исламистов, по данным следствия, собирались отправиться в Пакистан и вести там борьбу с США. Представитель Управления по расследованию уголовных дел Армии США подтвердил факт расследования дела о попытке отравления продовольствия на базе Форт-Джексон, однако отказался сообщить какие-либо его подробности. По неофициальным данным, расследование на базе Форт-Джексон было начато вскоре после массового убийства на военной базе Форт-Худ в штате Техас. 5 ноября в Форт-Худ военный психиатр майор Нидал Хасан открыл огонь по сослуживцам, убив 13 человек и ранив еще 30. Нидал Хасан, по данным следствия, также был связан с радикальными исламистами.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .