144060 В Темиртау обучением водителей занимался лицей, не имевший на это лице... Общество

В карагандинских автошколах грядут масштабные проверки

В Темиртау обучением водителей занимался лицей, не имевший на это лицензии. В областном центре водитель с психическими отклонениями сбил ребенка.

В карагандинских автошколах грядут масштабные проверки
Фото: 1voa.ru
При этом реальная статистика погибших и пострадавших в ДТП, оказывается, гораздо выше данных в полицейских сводках. Первокурсники темиртауского лицея № 24 переживают: при поступлении им обещали - вместе с дипломом автомеханика получат еще и водительские права. Тимур Кожеев, учащийся: - Сказали: все, будет диплом. Права на третьем курсе. Оказалось, лицей не имел права обучать водителей. Но только в прошлом году свидетельства об окончании курсов получили около 100 выпускников. Проверки в автошколах только начались. Азамат Дюсембеков, начальник управления прокуратуры Карагандинской области: - Организации, которые занимаются подготовкой водителей в период действия моратория, не проверялись. Сейчас, когда есть возможность проверять, эти факты всплывают. Пока мы поручили проверять органам дорожной полиции. Между тем полицейские еще не разобрались, пожалуй, с самым сенсационным карагандинским ДТП. Две недели назад под колеса авто попала восьмилетняя девочка. Водителем с четырехлетним стажем оказался инвалид, закончивший школу для детей с психическими отклонениями. Зиннат Рамазанов, начальник отдела дознания Кировского отдела полиции г. Караганды: - Данного гражданина госпитализировали в областной психоневрологический диспансер на стационарное лечение в связи с его психическим расстройством. Подсчитать, сколько аварий совершено водителями с сомнительными документами, признаются власти, невозможно. Да и другая, куда более простая статистика – погибших и пострадавших в ДТП - оказалась неоднозначной. Выяснилось, что существует разная система оценки. К примеру, полицейские учитывают погибших в течение недели после ДТП, а медики и тех, кто скончался от травм через месяц. Соответственно и реальные цифры далеки от полицейских отчётов.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .