144050 Министр обороны Ирландии Вилли О'Ди, возглавлявший ирландское оборонно... В мире

Публичный дом отправил ирландского министра в отставку

Министр обороны Ирландии Вилли О'Ди, возглавлявший ирландское оборонное ведомство с 2004 года добровольно ушел в отставку.

Публичный дом отправил ирландского министра в отставку
Как передает Lenta.Ru, на решение главы оборонного ведомства повлиял скандал, разгоревшийся после того, как он несправедливо обвинил члена муниципального совета Мориса Квинливана в организации публичного дома.Как уточняет BBC News, в 2009 году в беседе с неким журналистом О'Ди сделал следующее неосторожное замечание: "Я бы хотел спросить у мистера Квинливана, бордель все еще закрыт?".Заявление О'Ди, не подкрепленное никакими фактами, вызвало жесткую критику в адрес министра. Впоследствии сам О'Ди неоднократно заявлял, что не обвинял Квинливана в незаконной деятельности и под присягой отрекся от своих слов. Позже однако СМИ нашли доказательство обвинений О'Ди в адрес политика, предоставив на суд общественности аудиозапись его беседы с журналистом.О'Ди, однако, настаивал, что информацию о том, что Квинливан был вовлечен в работу борделя, ему предоставил некий офицер полиции. Позже министр признал свою ошибку и принес извинения за свой проступок. По его словам, он просто забыл о своих словах, а когда вспомнил, то понял, что был неправ. Он также заплатил оскорбленному Квинливану "приличную" компенсацию, размер которой не раскрывается.Комментируя свое решение уйти в отставку О'Ди заявил, что скандал привлек к себе слишком много внимания и мог негативно отразиться на работе подконтрольного ему ведомства. В связи с этим он и решил освободить министерское кресло.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .