144048 В четверг, 18 февраля, министр транспорта и коммуникаций Республики Ка... Политика

Франция предлагает открыть авиарейс между Астаной и Парижем

В четверг, 18 февраля, министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Абельгази Кусаинов провел встречу с французской делегацией во главе с послом этой страны в РК Жан-Шарлем Бертонэ, сообщает пресс-служба Минтранскома РК.

Франция предлагает открыть авиарейс между Астаной и Парижем
В числе прочих вопросов рассматривалась возможность организации авиасообщения между Астаной и Парижем.Глава транспортного ведомства Казахстана подробно проинформировал о направлениях деятельности министерства, а также возможностях дальнейшего развития сотрудничества с Францией в транспортной сфере.Проводится работа по развитию гражданской авиации. Как отметил министр, 10 аэропортов соответствуют требованиям ИКАО. Постепенно пополняется парк национальной авиакомпании "Эйр Астана" современными воздушными судами типа "Боинг" и "Эйрбас". Проводится большая работа по выведению других авиакомпаний из "черного списка". В Парламенте РК рассматривается законопроект об авиации. Казахстан заинтересован в развитии малой авиации, в первую очередь, для сельского хозяйства, в том числе обработки полей. Планомерно развивается морской торговый порт Актау. Казахстан, как председатель ОБСЕ, выступил с рядом инициатив, в том числе и в области транспорта.В свою очередь, Посол Жан-Шарль Бертонэ выразил желание французской стороны ускоренно развивать сотрудничество с Казахстаном в сфере транспорта. В первую очередь, отметил дипломат, хотелось бы предложить рассмотреть вопрос об открытии прямого авиарейса между Казахстаном и Францией. В этом направлении готова работать ведущая авиакомпания "Air France". В железнодорожной отрасли готова расширить сотрудничество французская компания "Альстом". Кроме того, имеется хороший опыт внедрения легкорельсового транспорта.
Министерство может возобновить работу по открытию прямого авиарейса по маршруту Париж – Астана
Министр Абельгази Кусаинов выразил готовность казахстанской стороны рассмотреть все взаимовыгодные предложения. По его словам, министерство может возобновить работу по открытию прямого авиарейса по маршруту Париж – Астана. Предлагается организовать авиаперевозки грузов по маршруту Европа – Китай через Казахстан на льготных условиях. Как сообщила пресс-служба Минтранскома, между АО "НК "?аза?стан темір жолы" и компанией "Альстом" подписано соглашение о сотрудничестве по производству стрелочных электроприводов.По итогам встречи стороны  договорились более детально рассмотреть предложения для ускорения принятия соответствующих соглашений о дальнейшем сотрудничестве по конкретным вопросам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .