144036 Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что его страна ... В мире

Туркменский президент заскучал по оппозиции

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что его страна будет развиваться и совершенствоваться "на принципах истинной демократии".

Туркменский президент заскучал по оппозиции
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: lenta.ru

В этой связи он призвал желающих создать оппозиционную политическую партию и заявил, что "это станет важным событием общественно-политической жизни нашей страны".

"Если будут желающие выдвинуть инициативу создания какой-либо новой политической партии, то в соответствии с конституцией нашей страны уже в текущем году такая партия может быть зарегистрирована", - сказал Бердымухамедов.

По его мнению, новые партии вполне могли бы составить конкуренцию правящей Демократической партии Туркменистана.

Вместе с этим президент дал понять, что слишком уж торопиться с созданием партий оппозиционерам не стоит, поскольку политические реформы в стране "предельно взвешенные".

"У нас не принято спешить, и мы не будем искусственно формировать и ускорять социально-политические процессы в нашем обществе", - пояснил Бердымухамедов.

В настоящее время практически все туркменские оппозиционеры находятся либо в тюрьмах, либо в изгнании.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .