144028 Председатель казахстанской оппозиционной демократической партии "Адиле... Политика

Правительство обвинили в неисполнении поручений Назарбаева

Председатель казахстанской оппозиционной демократической партии "Адилет" ("Справедливость") Максут Нарикбаев раскритиковал работу правительства республики по реализации стратегических государственных программ.

Правительство обвинили в неисполнении поручений Назарбаева
Максут Нарикбаев. Фото Я. Радловского

По его мнению, правительство формально подходит к исполнению поручений Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В частности, Нарикбаева тревожит сложившаяся практика "отсутствия персональной ответственности" за реализацию принятых решений и "размытости между различными структурами исполнительной власти". Он утверждает, что ни одна из разработанных правительством программ не была реализована до конца. Кроме того, лидер "Адилета" считает, что сегодня сложилась "порочная практика", когда бездействующие органы несколько раз реорганизуются. "На наш взгляд в рамках реальной административной реформы целесообразно изменить функции отдельных министерств и ведомств", - сказал он.

Ранее "адилетовцы" предложили внести в основной закон страны изменения и дополнения, а при необходимости принять новую Конституцию, которая бы наделяла Назарбаева полномочиями одновременно главы государства и главы правительства. Партия планировала "модернизировать и демократизировать" политическую систему страны путем проведения необходимых системных реформ.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .