144009 Казахстан намерен баллотироваться в Совет ООН по правам человека в 201... Политика

Казахстан будет баллотироваться в Совет ООН по правам человека

Казахстан намерен баллотироваться в Совет ООН по правам человека в 2012 году, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Казахстан будет баллотироваться в Совет ООН по правам человекаПо информации МИДа, верховный комиссар ООН по правам человека Наванетем Пиллай "поддержала намерение Астаны баллотироваться в Совет ООН по правам человека в 2012 году".Кроме того, сообщили в пресс-службе, в Женеве в рамках процедуры Универсального периодического обзора (УПО) Совета ООН по правам человека состоялась защита первого национального доклада Казахстана по соблюдению фундаментальных прав и свобод человека.В своем выступлении заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев, возглавивший делегацию Казахстана, подчеркнул, что с момента обретения независимости Казахстан встал на путь построения демократического, светского и правового государства, в котором главным стержнем государственной политики являются права и свободы человека.Кроме того, в рамках визита руководитель казахстанской делегации встретился с заместителем генерального секретаря ООН Сергеем Орджоникидзе и верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетем Пиллай.Н. Пиллай также выразила готовность оказать содействие в реализации итоговых рекомендаций Совета ООН по правам человека по итогам обсуждения доклада Казахстана.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .