144004 В Караганде противопожарные службы добились закрытия одного из самых к... Общество

Пожарные Караганды добились закрытия торгового центра

В Караганде противопожарные службы добились закрытия одного из самых крупных торговых центров.

Уже неделю в Караганде закрыт торговый центр “Халык”, расположенный в центре города, на бульваре Мира. Универсальный супермаркет, где можно купить все – от булки хлеба до холодильника, опечатали судебные исполнители.Как сообщили в ДЧС области, эксплуатация здания приостановлена по решению экономического суда. А исковое заявление в суд подало городское управление по ЧС. Проверки выявили многочисленные нарушения противопожарной безопасности. Но, несмотря на предписания, владельцы здания игнорировали требования пожарных.
– В нашей практике это первый прецедент, когда владельцы торгового центра довели проблему до приостановки эксплуатации. Обычно наши предписания выполняются оперативно, – говорят сотрудники ДЧС.
Теперь только когда инспекторы убедятся, что все их предписания выполнены, будет дано разрешение на возобновление эксплуатации. По словам пожарных, нарушения в здании носят “капитальный характер”.
Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .