143973 Граждане Казахстана арестованы в четверг в северной афганской провинци... Общество

В Афганистане за попытку продажи спиртного задержаны казахстанцы

Граждане Казахстана арестованы в четверг в северной афганской провинции Балх при попытке совершить сделку по продаже спиртных напитков.

В Афганистане за попытку продажи спиртного задержаны казахстанцыОб этом сообщает РИА Новости со ссылкой на афганское информационное агентство Бахтар. По данным агентства, ссылающегося на данные, полученные из провинциального управления криминальной полиции, двое граждан Казахстана, приехавших в Афганистан на автомобиле КАМаЗ, провезли в его кузове 505 бутылок водки. Сотрудники полиции арестовали их в момент получения денег от афганского розничного торговца спиртным. Дело передано в прокуратуру. Продажа и потребление алкоголя в Афганистане после прихода в 1992 году к власти моджахедов, в период правления режима "Талибан", а также при нынешнем правительстве запрещено и влечет за собой административную или уголовную ответственность. Однако на черном рынке афганской столицы, о котором хорошо знает полиция, можно свободно купить спиртное производства России, стран западной Европы и США. Литровая бутылка водки "Столичная" или "Smirnoff" стоит у бутлегеров 40 долларов, шотландское и американское виски - 70 долларов за литр, британский джин - также 70 долларов за литровую бутылку.Афганцы, не взирая на исламские запреты, любят выпить под хорошую мясную закуску, а потому владельцы дуканов (маленьких магазинов), где продается спиртное, даже несмотря на низкий покупательный спрос, всегда в прибыли.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .