Выйти
KZ

Акжаркын Турлыбай отметила очередной день рождения в тюрьме

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, что трое осужденных в Китае казахстанцев вернулись на родину. Однако среди них нет гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, осужденной за перевозку наркотиков, сообщает NUR.KZ.

По словам матери Акжаркын Турлыбай, адвокат дочери не сообщает ничего нового.

"Надежда, что мою дочь освободят, еще не угасла. Волнуемся очень. Когда мы связывались с адвокатом, он ничего нового не сказал. Лишь встретился с Акжаркын на ее день рождения и перевел деньги на ее карту. Говорит, что у нее все хорошо", - рассказала мать Акжаркын Зухра Сейтимова.

9 марта 2014 года Акжаркын Турлыбай посадили в тюрьму. Позже казахстанку приговорили к пожизненному заключению в китайской тюрьме.

По словам адвоката и матери Акжаркын, девушка стала жертвой нигерийской преступной группировки, которая занималась контрабандой наркотиков.

Акжаркын, будучи студенткой, работала в ночном клубе Алматы, где знакомые попросили ее отвезти Гуанчжоу вещи и вернуться. Однако в аэропорту девушку поймали с наркотиками.

Родители осужденной пожизненно девушки взяли несколько кредитов и продали дом, чтобы попытаться освободить дочь - нанимали адвокатов, переводчиков.

А Акжаркын провела свой очередной день рождения в тюрьме. 21 февраля девушке исполнилось 23 года. Акжаркын выучила китайский язык в тюрьме и дополнительно работает.

Напомним, казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту города Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств.

21-летнюю девушку признали виновной и приговорили к пожизненному заключению в июне 2015 года. Позднее апелляционный суд отменил приговор.

Адвокат Акжаркын Турлыбай Сункар Нурмагамбетов рассказал, что судебное заседание по делу казахстанки, которое должно было состояться 27-28 февраля, вновь перенесли на неопределенную дату.

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев выразил надежду, что наши дипломаты будут добиваться экстрадиции осужденной на родину.

Полное интервью с матерью осужденной в Китае Акжаркын читайте здесь

Читайте также: 

В Алматы девочке после изнасилования грозит удаление матки>>

В Мангистауской области стреляли из свадебного кортежа (видео)>>

Юрист: страхование недвижимости в квитанциях незаконно>>

Исследование: люди с детьми живут дольше бездетных>>

Бритни Спирс похвасталась идеальной фигурой в бикини (фото)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Акжаркын Турлыбай отметила очередной день рождения в тюрьме