KZ
В Костанае на уроках английского школьников учили матерным словам (фото)
Новости Общество

В Костанае на уроках английского школьников учили матерным словам (фото)

Расcказать Вконтакте

На странные пособия по английскому языку пожаловались родители учеников одной из школ Костаная. Практиковаться в произношении звуков второклассникам предлагали, произнося матерные слова.

Решив с детьми выучить уроки, костанайцы испытали шок, передают «Костанайские новости». В одном из упражнений на произношение звуков оказались нецензурные слова и слова, которые не принято изучать в рамках школьной программы 2 класса.

Например, учащимся предлагают попрактиковаться в произношении звуков на таком известном во всем мире слове, как «f*ck». Также родителей возмутили слова «rapе» - изнасилование, «bra» - бюстгальтер и другие.

Некоторые звуки вообще не имеют перевода и не характерны для английского языка. Отметим, что пособие представляет собой распечатанные задания, однако авторство учитель указал свое.

Директор школы объяснила, что впервые слышит о «каком-то пособии». Педагог продемонстрировала документы, в которых зарегистрированы все учебники и пособия, допущенные к изучению.

«Это нонсенс для нас. Подобная ситуация складывается впервые. Будем разбираться! Сразу хочу сказать: такого не бывает, что учитель захотел, написал пособие и использовал в работе. Все проходит через комиссию. Единственное, что сейчас я могу сказать - учебники в срочном порядке будем изымать», - сообщила директор школы.

При этом с пособием ознакомились и другие учителя иностранных языков, а также классные руководители, заместитель директора по научно-методической работе. Они также подтвердили, что пособие никто не аттестовывал.

Все сошлись на том, что видят его в первый раз. Также преподаватели дали краткую характеристику просмотренных заданий.

«В целом все задания в пособии хорошие, их было бы удобно использовать в программе. Кроме вот этого одного упражнения. Да, некоторые упражнения могут оказаться сложными для второклассников, но в целом ее инициатива похвальна. Однако никогда нельзя вводить пособия в учебный процесс без согласования», - решили педагоги на совете.

Позже выяснилось, что учитель воспользовалась заданиями, которые предложил сайт. Ему преподаватель всецело доверяет. Она скопировала упражнения, но детально со списком слов не ознакомилась.

По ее словам, причиной того, что такое задание попало в руки школьников, является невнимательность. К слову, «автор» пособия имеет только положительные характеристики в учреждении.

Педагог призналась, что испытывает чувство стыда. Теперь в школе ожидается разбор полетов. К слову, администрация учреждения тут же созвала родительское собрание, в ходе которого обсуждались все моменты, касающиеся инцидента.

Читайте также:

Полицейские показали, как "купившая права" алматинка сдавала экзамен (видео)>>

СМИ: В ряде областей ожидается смена акимов>>

В Шымкенте потерявший родителей в жутком ДТП ребенок пришел в сознание>>

В ЮКО разыскивают родственников погибшего в ДТП пешехода>>

Казахстан впервые примет участие в показе на Неделе моды в Риме (фото)>>

Ваша реакция
21
4
6
17
0
4
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel