KZ
Кызылординка встретила мужчину мечты в Италии после 9 лет брака в Казахстане
Новости Общество

Кызылординка встретила мужчину мечты в Италии после 9 лет брака в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Три года назад переводчик из Кызылорды Камилла круто изменила свою жизнь и переехала в Италию. Здесь после 9 лет брака в Казахстане она встретила мужчину своей мечты, породнилась с итальянской свекровью и даже подружилась с геем. Об этом в эксклюзивном интервью NUR.KZ.

В Кызылорде Камилла прожила всю свою жизнь – отучилась на переводчика, вышла замуж, а спустя несколько лет загорелась переездом в Италию. Был куплен дом в пригороде Милана, и вместе с мужем они улетели в Европу, но не сложилось.

«Есть люди, которые легко переживают переезд, моему мужу было сложно расстаться с родиной. Мы пробыли в Италии 2 месяца, и он захотел вернуться – его не устроила жизнь здесь, ведь тут все нужно было начинать с нуля. 

Я не стала его отговаривать, сама я очень хотела жить в Италии - в Кызылорде меня уже ничего не держало. Мы прилетели в Казахстан – муж навсегда, а я за студенческой визой – в Европе я поступила в магистратуру на гостиничный менеджмент».

С бывшим супругом девушка сохранила теплые дружеские отношения. В Италию она все же переехала не одна, а вместе с мамой. Самые главные причины этого кардинального шага – воссоединение с уже живущими там родственниками, смена климата и, конечно же, поиск себя.

Иногда я забываю, что он итальянец – кажется, что он казах

После расставания с мужем в Италии я познакомилась с Паоло. Он коренной житель Милана. Несмотря на разное происхождение, национальность, традиции и язык, мы очень близки по духу и понимаем друг друга без слов. Я даже иногда забываю, что говорю с ним не на родном языке и что он, вообще, итальянец. Мне кажется, что он – казах.

Казахстанские мужчины ухаживают красивее итальянцев

В манере ухаживания итальянские мужчины сильно отличаются от казахстанских. Наши могут дарить дорогие подарки – телефоны, большие букеты. Здесь так не делают, даже цветы дарить не принято. Итальянцы красиво говорят – они могут подобрать такие слова, что за ними хоть на край света.

Наши более сдержанны в комплиментах. У нас не говорят «ты звезда моя», а здесь - да. Но своего парня я приучила и к подаркам, и к цветам. Мужчины здесь очень уважают женщин, практически носят на руках. К девушке никогда не пристанут, не распустят руки, если она не позволит.

Если встретите семейную пару, жена никогда не будет идти с ребенком на руках или тащить коляску. Она будет нести легкие пакеты покупок, все остальное на муже. Итальянцы самые лучшие в мире отцы, до сумасшествия обожают детей – пеленают, укачивают.

Более семейные мужчины – это южане. Они, как и казахи, быстрее женятся. На севере же институт брака почти исчерпал себя - тут предпочитают просто вместе жить, не регистрируя отношения.

Кстати, южане в Италии – это как наши южане, более традиционные и религиозные. Северяне называют их «терроне» - что-то вроде «колхозник», но при этом любят отдыхать на юге. Очень похоже на Казахстан – у нас тоже смеются над шымкентскими и кызылординскими.

Чтобы в 30 лет у итальянского мужчины было пузо – это невозможно

Итальянские мужчины выглядят лучше, чем женщины – они себя очень любят и тщательно за собой ухаживают. Если в Милане пройтись по центру – там обычный офисный планктон имеет модельную внешность. Все подтянутые, стройные, костюмы сидят идеально. Чтобы в 30 лет у мужчины было пузо – это просто невозможно.

Мне приятно наблюдать за таким, это радует глаз. Но есть некий перебор, потому что тут мужчины крутятся перед зеркалом, делают селфи – самовлюбленно снимают свой торс. Это раздражает.

Мой лучший друг – гей, он очень нежный и может всплакнуть

Раньше я была категорически против нетрадиционной ориентации, но сейчас смотрю на это спокойней. Мой самый близкий друг – гей, мы очень другу друга любим и уважаем. Для себя я поняла - мне нет разницы, какая у него ориентация, если он хороший человек.

По фото кажется, что он мачо, но в жизни он очень нежный, чувствительный, может всплакнуть. У него пока нет второй половины, бывают влюбленности. Как-то он стал рассказывать мне про свои отношения, я ответила – пожалуйста, я не хочу об этом знать, ты просто мой друг. Еще я попросила Эммануэлле ни за что не ходить на гей-парады.

Однажды я стала свидетелем гей-парада - это было нечто. Я была в шоке, и после не могла спать. Это был первый год пребывания здесь, я вышла из университета - и тут вся эта вакханалия. Было ужасно - люди практически голые, мужчины в женской одежде. Я восприняла это, как карнавал - они танцевали, тряслись в перьях. Все было слишком напоказ.

Итальянская свекровь – это как наша казахская, она рулит

Семью своего парня я считаю своей семьей - мы очень близкие. Но его мать – скорее исключение, потому что итальянская свекровь -  это как наша казахская, она рулит, ей нельзя перечить. Она может капать сыну на мозги, особенно если его девушка иностранка.

Это из-за того, что здесь большинство женщин за 60 лет всю жизнь занимались лишь домом, не были заграницей и не знают языков. У них закрытый менталитет и шаблонный взгляд. Если ты из восточной Европы – ты легкомысленная, если азиатка – к тебе относятся настороженно.

Мать Паоло образована, она путешествует по миру, знает языки. Поэтому она легко приняла меня в семью, и стала второй мамой.

В Италии нет ничего общего с понятием «келинка». Здесь невестку ничем не напрягают. Первое время в гостях у свекрови я вскакивала, убирала тарелки, она всегда говорила – оставь, не надо, сиди. Она может мне спокойно налить, мы можем выпить вместе, я при ней могу покурить –в обморок от ужаса она не падает.

Паоло жаждет посетить Казахстан

Паоло - один из немногих итальянцев, который знает про Казахстан. Он изучал культуру нашей страны еще задолго до встречи со мной и жаждет посетить ее. Мне приятно его стремление, поэтому я часто рассказываю ему о Казахстане - где бы я ни жила, эта страна всегда будет моей родиной.

Читайте также: 

Мошенник в Астане уже шесть лет собирает «на билет домой»>>

Из-за найденного в мусорке младенца в Казахстане предложили создать министерство по делам женщин и семьи>>

Астанчане об уборщицах: почему они должны убирать за вами, свиньями?>>

В Астане женщина замаскировалась под врача и обокрала беременных (фото) >>

Ваша реакция
314
32
27
48
188
423
34
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel