KZ
Из-за найденного в мусорке младенца в Казахстане предложили создать министерство по делам женщин и семьи
Новости Общество

Из-за найденного в мусорке младенца в Казахстане предложили создать министерство по делам женщин и семьи

Расcказать Вконтакте

Казахстанский блогер Алия Садырбаева предложила создать Министерство по делам женщин и семьи, которое положит конец насилию над женщинами и детоубийству. Помочь в этом вопросе она попросила премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, сообщает NUR.KZ.

Из-за найденного в мусорке младенца в Казахстане предложили создать министерство по делам женщин и семьи

Иллюстрация: ya-roditel.ru

«… спасти жизнь ребенку не удалось. Сильно ослабший малыш умер спустя несколько часов после госпитализации. Читая эти строки, мое сердце обливалось кровью! Очередная (пропускаем нецензурную брань) убила собственное дитя!

Сколько же можно? Уже почти целый год я пытаюсь привлечь внимание к проблемам выброшенных младенцев, упадка моральных и нравственных устоев в обществе, воспитания детей. Вдумайтесь, где так часто находят брошенных новорожденных детей? В мусорном баке! Это же уму непостижимо! Относиться к детям, как к мусору!», - пишет Алия в своем блоге.

Блогер не понимает, почему в подобных случаях чиновники и государственные органы «молчат, как в рот воды набравши», а слышны лишь возмущения общественников. Некоторые и вовсе считают, что «виноваты сами женщины и дети».

Со страниц своего блога Алия Садырбаева решила обратиться к премьер-министру Казахстана Бакытжану Сагинтаеву.

«Неужели для государства жизнь гражданина не имеет никакой ценности? Что можно сказать об обществе, в котором убийства и покушения на убийства младенцев становятся регулярным событием, а насилие над женщинами, детьми и педофилия носят массовый характер?», - вопрошает девушка.

По ее мнению, участившееся детоубийство – признак нездоровья казахстанского общества, а страх перед родителями и обществом, тяжелое материальное положение или недостаточная поддержка государства – это лишь отговорки.

«Истинная причина заключается в гнетущей атмосфере бездуховности, аморальном расширении границ дозволенного, сопряженном с повсеместным насаждением идеологии личного успеха.

Во всей этой неразберихе мы не видим и не знаем, кто и когда будет серьезно и ответственно заниматься проблемами этих несчастных женщин и детей! Не мне вам говорить, что дети – это будущее нашего государства! И какое будет отношение к ним - такое будущее нас и ждет», - добавляет Садырбаева.

Как «человек, душой болеющий за будущее Казахстана» она предлагает создать Министерство по делам женщин и семьи.

«Подобный орган должен взять на себя ответственность за реализацию политики в области нравственно-духовного воспитания детей и молодежи, за защиту прав женщин и детей. Я очень надеюсь, что ваше вмешательство в решение данной проблемы положит конец всему этому ужасу», - заключает блогер в своем обращении к премьеру.

Как мы сообщали ранее, в мусорном баке в Алматы нашли новорожденного младенца. Малыша ранним утром заметил случайный прохожий возле общежития одного из высших учебных заведений города.

Читайте также:

Живущие под одной крышей в Актобе 4 келин рассказали о семейном счастье (фото)>>

В Шымкенте "жена акима" нагло подрезала автобус и угрожала водителю (фото)>>

Цены в Казахстане сравнили с ценами в Нью-Йорке>>

Ценам на бензин в Казахстане предрекли ускоренный рост>>

Датский школьник нашел немецкий истребитель и останки пилота (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
31
11
15
47
0
98
39
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel