KZ
Бишимбаева заподозрили еще в одном преступлении
Новости Политика и Экономика

Бишимбаева заподозрили еще в одном преступлении

Расcказать Вконтакте

Куандыка Бишимбаева обвиняют еще по одной статье Уголовного кодекса. Бывший министр нацэкономики, по версии следствия, не только брал взятки, но и злоупотреблял служебными полномочиями. В том числе оказывал покровительство приближенным, сообщает КТК.

Бишимбаева заподозрили еще в одном преступлении

Куандык Бишимбаев. Фото: qasym.kz

Бишимбаева подозревают в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. Полиция выяснила, что миллиард тенге он присвоил, когда был руководителем холдинга «Байтерек».

Похитить деньги высокопоставленному чиновнику и болашаковцу удалось при строительстве стекольного завода в Кызылорде. Крупную сумму выводили через компанию «Orda Glass» и подрядчика «Шымкентхиммонтаж». Это выяснило антикоррупционное бюро.

В создании преступной схемы подозревают именно Куандыка Бишимбаева.

По делу вместе с экс-министром нацэкономики проходит руководство аффилированных ТОО и его двоюродный брат.

Источник: КТК

Напомним, 28 декабря 2016 года Бишимбаев был освобожден от должности министра национальной экономики. На его место был назначен Тимур Сулейменов.

30 декабря президент Казахстана рассказал, что Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
240
40
118
106
127
85
194
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel