KZ
Хотят ли казахстанки замуж за подкаблучников? (видео)

Хотят ли казахстанки замуж за подкаблучников? (видео)

Расcказать Вконтакте

Тема отношений между мужчинами и женщинами все чаще обсуждается в СМИ и в соцсетях. Корреспонденты NUR.KZ провели блиц-опрос среди студенток КазНУ им. Аль-Фараби на тему, вышли бы они замуж за подкаблучника.

Студентки считают подкаблучниками мужчин, которые не только подчиняются женщине, но и позволяют ей принимать решения в семье. Подавляющее большинство опрошенных девушек хотят, чтобы их мужья доминировали во всех сферах жизни.

И даже в личных отношениях не хотят быть на равных. Казашки, как истинно восточные женщины хотят видеть в мужчине защитника и покровителя, а не партнера и спутника.

Лишь одна из студенток выразила желание выйти замуж за подкаблучника, но встречаться предпочла бы только с парнем, который все будет решать сам.

Еще одна девушка после красочного описания полезных качеств подкаблучника: помощь в уборке, уход за детьми, домашность и отсутствие вредных привычек, сказала, что хотела бы такого мужа.

Также были опрошены парни, ни один из них не согласился стать подкаблучником.

Студенты выразили свое мнение, что мужчина женщину должен «держать в кулаке» и все решения принимать один.

Опрошенные молодые люди негативно относятся к сверстникам, которые во всем стараются угодить своим девушкам. Презирают их, а выгонять из компании их не приходится, ведь подкаблучников и так к ним не пускают.

Казалось бы, под влиянием европейской культуры казахстанская молодежь должна стать менее патриархальной и усвоить положения о гендерном равенстве. Но национальный менталитет, выработанный тысячелетиями, не поддается влиянию извне.

Читайте также: 

Смущенные казахстанки сами покупают цветы на 8 Марта (фото)

В Атырау из-под льда спасли 73-летнюю рыбачку (видео)

В Алматы для пробивки улицы Фурманова изымут 72 участка

В Алматы оштрафовали водителей, бросивших люксовые авто возле акимата (фото)

Полицейский толкал VIP-лимузин возле Дома министерств в Астане (фото, видео)

Ваша реакция
40
37
38
21
196
237
36
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel