143142 Алматинцы - настоящие баловни природы, к сильным морозам не привыкли. ... Общество

Как иностранцы переносят алматинские морозы? (видео)

Алматинцы - настоящие баловни природы, к сильным морозам не привыкли. Минус 10 для горожан - как экстремальная отметка. Между тем, в городе сегодня сотни иностранцев, для которых даже 0 - как арктический удар.

 

Студент из Южной Кореи Ким Джон Мин, никогда не видел столько снега. На его родине осадков выпадает - максимум 2 сантиметра.

Ким Джон Мин:

- Я думаю, это подходящая погода для лыжного спорта. Детям тоже хорошо играть в таком снегу, а для меня на улице очень, очень холодно.

Джон не греется традиционным русским способом. И дело не в принципах. У корейского парня на алкоголь аллергия. В морозы приходится отсиживаться дома.

Харри (Куба):

- Я всегда хотел сравнить цвет настоящего снега с цветом своей кожи.

У артистов из Кубы - климатический шок от нашей погоды. Участник музыкальной группы Харри в Алматы второй день, и себя не пришел до сих пор. Спасает горячего южного парня профессия. Харри играет на барабанах и бонгах. А когда становится совсем холодно, кубинцы выдают энергичное Па в стиле латино.

Джамира, Харри (Куба):

- Мы все время тренируемся, ни минуты без движения - танцуем, играем, и только поэтому пока не замерзли.

Несмотря ни на какие капризы природы, иностранцы домой не собираются. Привычные для нас морозы и снег - для них экзотика. На которой кубинцы смотрятся очень контрастно.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .