KZ
Багдат Мусин нашел специалистов в Генпрокуратуру с помощью поста в соцсети (видео)
Новости Общество

Багдат Мусин нашел специалистов в Генпрокуратуру с помощью поста в соцсети (видео)

Расcказать Вконтакте

Руководитель Комитета по правовой статистике и специальным учетам генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин нашел трех специалистов с помощью поста в Facebook.

Как рассказал Мусин, в течение месяца после публикации поста о поиске математиков и IT-специалистов ему прислали 320 резюме.

Из них в несколько этапов отбирались специалисты с опытом построения и внедрения математических моделей в BigData в различных коммерческих проектах.

«В эту субботу генеральный прокурор РК лично провел заключительную беседу, где утвердил троих математиков и троих IT-менеджеров», – пояснил глава комитета.

Мусин рассказал про каждого из нанятых математиков, а также про их проекты.

«Первый – это Данабек Калиаждаров, который занимается созданием нового метода построения искусственных нейронных сетей для нахождения точных решений задач распознавания, которые удовлетворяют заданным условиям», – пояснил он.

Его роль – теоретик, разрабатывающий инновационные алгоритмы.

«Второй – это Мадияр Хамзанов, специалист, который сам писал алгоритмы классификации населения страны на группы, прогнозирующие их заинтересованности, как пользователей различного рода услуг», – продолжил Мусин.

Его роль – самописец, который «может перевести любую теорию в программу».

«Третий (хоть я и обещал никого не трогать из Казпочты, все-таки оттуда, сорри), это Дмитрий Мун, с которым мы внедрили интеллектуальную систему построения оптимизированного плана продаж всех услуг Казпочты для всех отделений, на основе искусственной нейронной сети, которая учитывает более 20-ти макроэкономических параметров регионов (заработные платы, количество экономически-активного населения, покрытие интернетом и т.д.)», – написал глава комитета.

Роль Дмитрия – руководитель с опытом внедрения.

«Кстати, приятно был удивлен, что такой спец, как Дима, с хорошей зп в Казпочте, подал заявку на мой пост», – признался Багдат Мусин.

По его словам, все трое работали в корп и коммерческом секторе и очень хотят применить свои накопленные знания.

«Интересно, что они сразу задают вопросы, в чем будем измерять ценность их работы, так как они в бизнесе привыкли измерять все деньгами», – добавил он.

Мусин отметил, что мотивацией для такого уровня специалистов послужили такие факторы, как интересная задача, возможность оставить свой след в истории, работа бок о бок с такими выдающимися математиками нашего времени, как Бахыт Маткаримов, Кайсар Туленбаев, совместная разработка проектов со специалистами BigData из WorldBank и других международных организаций, а также решение квартирного вопроса (1 квартира на троих для проживания) лично генпрокурором.

«С такой командой ребят, которые в первую очередь преданы своей идее, уверен, что у нас все получится! P.S. Ребятам надо будет в обязательном порядке проходить необходимые проверки (ввк, полиграф и спец. проверка) и тестирования согласно законодательству РК. Надеюсь, пройдут все быстро и приступят к задачам», – добавил глава комитета.

Он также рассказал, что из 27 человек, среди которых отбор шел на последнем этапе 15 человек отказалось из-за зарплаты.

«Спасибо всем троим что согласились, надеюсь, я как руководитель оправдаю ваши надежды!», – резюмировал Мусин.

Читайте также:

Жителя Костаная суд лишил свободы за скандал с пожилым отцом>>

Павлодарской лыжнице подарили квартиру за 5 медалей на Универсиаде (фото)>>

Коттедж и припаркованные рядом авто загорелись в Алматы (фото)>>

В Астане погубивших пациента врачей освободили по амнистии>>

В ВКО трое мужчин жестоко изнасиловали и избили знакомую одного из них>>

Ваша реакция
1
4
7
1
0
51
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel