KZ
Казахстанцы начали хранить деньги в биткоинах, забыв об опасности

Казахстанцы начали хранить деньги в биткоинах, забыв об опасности

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы начали вкладываться в криптовалюту, которая, по их мнению, якобы не подвергается политическому и экономическому влиянию. Но эксперты уверены, что это не лучшая идея, ведь все деньги можно разом потерять, сообщает КТК.

Пока одни казахстанцы ломают голову над курсом доллара и в чем хранить сбережения, другие решили перевести все свои деньги в криптовалюту.

Платежная единица кибервалюты – цифровая монета. Это всего лишь уникальный алгоритм чисел. Выпуском условных денег занимаются так называемые майнеры - владельцы специальных компьютерных программ. Они уже запустили более 2000 наименований электронных банкнот. Самая известная – биткоин.

Преимущества биткоина уже оценила Асель Мирошникова. Жительница Алматы уверена: хранение денег в цифровом варианте – это надежная антикризисная мера.

"С декабря он укрепился с 860 долларов до… Сейчас показывает 1280 долларов за один биткоин. Он достаточно уверенно растет, поэтому очень удобно хранить в биткоин-кошельках, в которых деньги надежно хранятся, и можно на них тоже как-то заработать, немножечко обезопасить себя от изменения на нашем рынке", - говорит алматинка.

Примеру Асель последовала и ее приятельница. Марина Ермакова тоже уверена, что будущее за криптовалютой.

"Доллары я в одно время перевела в биткоины. Говорят, биткоин в 2017 будет около 2 тысяч долларов стоить. Это ваш личный биткоин-кошелек. Вы можете спокойно взять перевести эти деньги в любую интересующую вас валюту", - пояснили Ермакова.

Пока одна часть денег хранится в виртуальных кошельках, другая уже крутится в финансовой пирамиде цифровых активов, говорят предприимчивые алматинки.

Подруги верят: матрицы, основанные на электронных монетах – надежное капиталовложение. По их мнению, виртуальные купюры невозможно украсть - электронный счет нельзя обналичить без ведома владельца.

По утверждению Асель, за полтора месяца она получила около 100 тысяч тенге, а вложила всего 16 тысяч тенге. При это вкладывать нужно только один раз.

Экономисты мнение девушек не разделяют: валюта, существующая вне закона и государственного контроля, не что иное, как мошенничество,  предупреждают специалисты.

"Не факт, что завтра эти 10 тысяч биткоинов на что-то будут годиться. Почему? Потому что биткоин - это условная цифровая виртуальная (не хотелось бы говорить денежная) единица, признаваемая участниками этого сообщества, за которыми не стоит ни золотое обеспечение, ни материальные ценности", - предупреждает Акимжан Арупов, директор института мировой экономики и международных отношений.

Растущая популярность виртуальных денег настораживает даже Национальных банк.

"Криптовалюта не имеет привязки к официальной денежной единице либо иным реальным активам, а также соответствующего обеспечения и юридически ответственных субъектов по операциям с их обслуживанием. Участники, внесшие деньги в пользу данных организаций, не имеют правовых гарантий возврата вложенных денег", - пояснил регулятор.

Цифровые активы вызывают множество споров во всем мире. Например, в США, Европе и Японии биткоины уже легализовали.

В России они запрещены, а в Бангладеш за хранение виртуальных денег грозит тюремный срок. В Казахстане пока нет закона, регулирующего выпуск и оборот криптовалюты.

Источник: КТК

Читайте также:

Звездный повар приучает американцев к конине и шубату (фото)>>

Эмма Уотсон прокомментировала свое фото с голой грудью>>

Девятилетний сын пристыдил Дженнифер Лопес за откровенные наряды>>

В ЮКО новорожденную девочку оставили в китайской сумке>>

Сколько бы заработал Хабиб Нурмагомедов на бое с Фергюсоном?>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel