KZ
"Кирпич" Nokia оказался бесполезным в ряде стран

"Кирпич" Nokia оказался бесполезным в ряде стран

Расcказать Вконтакте

После огромного количества утечек и слухов, легендарный "кирпич" Nokia 3310 представили в обновленном варианте на MWC 2017. Правда, впоследствии оказалось, что разработчики позаботились о новом ярком дизайне и дисплее, а вот про полосу частот забыли, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Gadgets 360.

Создатели обновленного "кирпича" постарались сделать все, чтобы максимально сохранить черты всеми любимого телефона. В него даже добавили классическую змейку, а батарея остается заряженной все также долго.

Но один устаревший элемент все же стоило заменить - полосы частот. Из-за него телефон оказался бесполезным в целом ряде стран.

Nokia 3310 работает, как и его предшественник, на частотах 900 МГц и 1800 МГц в сетях GSM, что было абсолютно приемлемым, когда все в мире пользовались 2G.

С появлением мобильного интернета, данные частоты отключили во многих странах, таких как Канада, США, Сингапур и Австралия.

В Сингапуре и вовсе в апреле полностью отключат устаревший 2G, а вместе с этим прекратиться и обслуживание телефонов, подобных 3310. Подобная ситуация сложилась и в других трех странах.

Таким образом, путешествуя по этим странам, все, что сможет делать человек с новым "кирпичом" - играть в змейку или делать низкокачественные фотографии. Огромная батарея не поможет ему связаться с семьей и друзьями.

Читайте также:

Звездный повар приучает американцев к конине и шубату (фото)>>

Эмма Уотсон прокомментировала свое фото с голой грудью>>

Девятилетний сын пристыдил Дженнифер Лопес за откровенные наряды>>

В ЮКО новорожденную девочку оставили в китайской сумке>>

Сколько бы заработал Хабиб Нурмагомедов на бое с Фергюсоном?>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel