KZ

После публикации в СМИ голодавшая пенсионерка из Караганды пропала

После публикации на портале NUR.KZ материала «Голодающая карагандинка: Я дитя войны, детства не было и старости нет» героиня статьи пропала из виду. По словам ее соседей, помочь пожилой женщине захотели многие неравнодушные люди, однако сделать они этого так и не смогли - дверь в квартиру женщины никто не открывает. Корреспондент NUR.KZ поговорил с соседями пенсионерки, чтобы постараться узнать, куда пропала женщина.

Напомним, статья о жизни 79-летней Галине Тимофеевне Полынской, которая под старость лет осталась без средств к существованию и лишилась пенсии, вышла на портале 3 марта.

Спустя всего несколько часов после выхода публикации, неравнодушные карагандинцы начали звонить соседям, чтобы узнать, когда можно приехать к пенсионерке, и в чем она нуждается больше всего.

«С момента выхода материала почти каждые пять минут звонил телефон», - рассказывает соседка пенсионерки, чей номер был указан в статье.

Карагандинцев растрогала история пенсионерки, и многие даже собирались открыть счет для женщины, чтобы покрыть ее долги по коммунальным услугам.

«Люди хотели приехать, спрашивали о том, какие продукты необходимы бабушке, в какой помощи она нуждается. Желающих помочь оказалось больше, чем ожидалось, но, к сожалению, Галину Тимофеевну так никто и не застал. Статья вышла рано утром, а уже ближе к 11 часам утра приехала сноха пенсионерки и вызвала бригаду из психиатрической больницы».

По словам соседки, такие действия родственники пенсионерки объяснили тем, что женщине срочно понадобилась медицинская помощь, а так как казахстанского гражданства у нее нет, то принять в обычной городской больнице ее не могут.

«Больше бабушку никто не видел, и мы до сих пор не знаем, что с ней сейчас, как с ней обращаются там и вернется ли она. Мы все сильно волнуемся за Галину Тимофеевну, и надеемся, что хоть кто-то ответит на наши вопросы».

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области давать комментарии по этой истории не стали, ссылаясь на то, что это закрытая информация.

Соседи Галины Тимофеевны и неравнодушные карагандинцы, желающие помочь пенсионерке, ждут новостей и надеются, что пожилой женщине, если уж не помогут, то хотя бы не навредят.

Журналист: Алтын Ныгманова

Читайте также: 

13 самых жутких мест Караганды

Как карагандинцы расширяют квадратные метры из воздуха (фото)

В Актау 69-летний школьный водитель развращал маленьких учениц

Казахстанцы о многоженстве: На одного мужчину должно быть семь жен

Голодающая карагандинка: Я дитя войны, детства не было и старости нет (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1430323-posle-publikacii-v-smi-golodavshaya-pen.html

После публикации в СМИ голодавшая пенсионерка из Караганды пропала