KZ
Самые выдающиеся женщины Казахстана

Самые выдающиеся женщины Казахстана

Расcказать Вконтакте

Современные казахстанские женщины являются активной частью общества и сильно влияют на развитие трендов в социуме, передает NUR.KZ.

Накануне женского праздника 8 марта предлагаем читателям подборку из десяти самых выдающихся женщин Казахстана.

Они известны своими достижениями, яркими делами, волей к победе и несгибаемым характером.

Дарига Назарбаева

Старшая дочь президента страны является депутатом сената парламента. Успешно проявила себя не только в политике, но и в бизнесе. Известна также своими музыкальными выступлениями в качестве певицы. В её репертуаре русские романсы, оперные арии, казахские народные песни, а также песни Джо Дассена.

Баян Есентаева

Одной из выдающихся женщин Казахстана можно считать продюсера и теледиву Баян Есентаеву, которой мастерски удается быть на слуху и на виду у всей страны. Любая новость о Баян вызывает различные эмоции и буквально не оставляет равнодушным никого. Если многие ее критикуют, то есть и те, кто поддерживает. Прошлый год выдался бурным в ее жизни на события. Сегодня же ее знает уже вся страна.

Дина Тансари

Основатель и руководитель общественного движения "Не молчи" известна не только своим громким каминг-аутом о собственном изнасиловании, но и борьбой за права женщин. Тансари активно участвует в громких уголовных процессах, стараясь помочь представительницам слабого пола, пострадавшим от рук насильников.

Тамара Дуйсенова

Действующий министр труда и социальной защиты РК является образцом для многих в стране, проделав большой карьерный путь от простой учительницы до министра. Награждена орденом Парасат. За 25 лет работы на госслужбе была замакима Шымкента и Южно-Казахстанской области, министром здравоохранения и т.д.

Жансая Абдумалик

17-летняя шахматный гроссмейстер Жансая по итогам 2013 года Жансая признана азиатской федерацией ФИДЕ лучшей шахматисткой Азии до 20 лет. В феврале 2014 года Абдумалик вошла в сотню сильнейших рейтинга ФИДЕ среди женщин. А недавно ее признали самой красивой шахматисткой Евразии.

Аружан Саин

Известна в Казахстане работой в сфере благотворительности. В 2006 году основала благотворительный фонд Добровольное Общество «Милосердие». Фонд осуществляет помощь детским домам и домам ребёнка, а также больным детям, которым невозможно помочь в Казахстане. В 2009 году номинирована на премию Алтын Журек, в номинации «За заботу об инвалидах».

Сабина Алтынбекова

Известная в Казахстане волейболистка хоть и не снискала большой славы в спорте, но зато стала популярной благодаря своей необычной внешности. Несколько лет назад они заговорили ведущие СМИ Азии, которые стали писать, что она похожа на героинь анимешных мультфильмов. За короткое время у нее появились сотни тысяч подписчиков в Instagram. Сейчас у нее есть рекламные контракты с различными фирмами и она активно продолжает заниматься волейболом.

Александра Элбакян

Студентка из Казахстана Александра Элбакян получила известность благодаря тому, что создала сайт Sci-Hub, на котором можно было найти и скачать бесплатно любую научную работу. Сайт стал настолько популярным, что крупнейшее научное издательство Elsevier подало к сайту иск.

Фируза Шарипова

Об этой боксерше говорят все больше и больше, причем не только на родине. Она стала первой спортсменкой Казахстана, которая выступает в профессиональном боксе. Ею занимаются российские промоутеры и у нее за плечами уже четыре поединка, один из которых она проиграла. Мировые СМИ недавно назвали ее самой сексуальной боксершей Казахстана. Недавно ее пригласили сниматься в сериале "Игры престолов".

Роза Рымбаева

Богиня казахстанской эстрады вписала имя в историю страны золотыми буквами. Единственная уроженка Казахстана, представлявшая Советский Союз на международной вокальной арене.Наибольшая популярность певицы пришлась на 1977—1979 годы, когда она выходила в финалы фестиваля «Песня года» и входила в десятку лучших певиц СССР в хит-параде «Звуковая дорожка». И даже сейчас Рымбаева продолжает активно работать в творческой сфере, радуя поклонников своим пением.

Читайте также:

Максим Раков проиграл в финале Кубка Европы по дзюдо 19-летнему студенту

Горячая серфингистка "разделась" и пошалила на море (фото)

Веселая и разгульная жизнь красивой дочки миллиардера

Все бои сексуальной боксерши из Казахстана Фирузы Шариповой

Ваша реакция
19
6
7
11
0
78
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel