KZ
Аманбека Кульчикова избрали голосующим делегатом от Азиатской Конфедерации велоспорта
Новости Спорт

Аманбека Кульчикова избрали голосующим делегатом от Азиатской Конфедерации велоспорта

Расказать Вконтакте

Сборная Казахстана по велоспорту на шоссе триумфально завершила 37-й чемпионат Азии в Бахрейне. Наша команда заняла первое общекомандное место, завоевав в общей сложности пять золотых, три серебряных и три бронзовых медали, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Presidential-club.com.

Аманбека Кульчикова избрали голосующим делегатом от Азиатской Конфедерации велоспорта

Также в рамках чемпионата Азии прошел внеочередной конгресс Азиатской Конфедерации велоспорта, на котором был избран новый президент ACC - Осама Ахмед Абдулла Аль Шафар и состоялось выборы делегатов, имеющих право голоса.

Казахстан на конгрессе представили вице-президенты республиканской Федерации велосипедного спорта Аманбек Кульчиков, Александр Винокуров, Раимбек Баталов и генеральный секретарь Тулпар Мансуров. Большинством голосов Аманбек Кульчиков избран голосующим делегатом от Азии, что дает ему право голоса в том числе и на выборах президента Международной Федерации велоспорта (UCI), которые пройдут в сентябре 2017 года. Такое доверие еще раз подтверждает, что Казахстан является одной из ведущих стран азиатского континента в велосипедном спорте.

Сам Аманбек Кайратович отметил, что первое общекомандное место национальной сборной на чемпионате Азии достигнуто совместными усилиями спортсменов, тренерского штаба и всего персонала, участвовавшего в подготовке к соревнованию, а также при непосредственной поддержке Министерства культуры и спорта РК и генерального партнера Федерации велоспорта «Самрук-Казына».

«Выборы нового президента Aзиатской конфедерации стали важным событием в мире велоспорта. Как известно, им стал нынешний президент Федерации велоспорта ОАЭ, с которой наша Федерация находится в хороших рабочих отношениях. Велоспорт на Ближнем Востоке активно развивается. Проводятся такие гонки международного уровня, как Тур Дубай, Тур Омана, создана новая профессиональная команда в Бахрейне. Миссия и видение развития велоспорта у нас совпадают, надеюсь, вместе мы добьёмся большого прогресса. Коллеги оказали мне огромное доверие, избрав голосующим делегатом. Это очень почетная и ответственная миссия, которая позволит продолжить нашу работу в интересах нашего государства», - отметил Аманбек Кульчиков.

Читайте также:

В Актобе полицейского осудили за кражу драгоценностей и шуб на 5 млн тенге (фото)>>

В Караганде подросток попал в реанимацию после того, как его выгнали из автобуса>>

"Одержимый дьяволом" пациент напугал медиков (видео)>>

Жильцов признанного аварийным дома в Алматы снова заселят в него>>

Назарбаев разъяснил, как распределятся полномочия между ветвями власти>>

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
1
0
3
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии