KZ
В Караганде подросток попал в реанимацию после того, как его выгнали из автобуса

В Караганде подросток попал в реанимацию после того, как его выгнали из автобуса

Расcказать Вконтакте

В Караганде 16-летний подросток попал в реанимацию после того, как его выгнали из автобуса. Кондуктор не поверила, что юноша – инвалид, и что его социальный билет не поддельный.

Неразговорчивый и стеснительный Акжол Смагулов страдает диабетом, принимает 8 инъекций инсулина в день, сообщает «31 канал».

Инвалид второй группы, несмотря на трудности, учится в колледже. На занятия ездит с социальным проездным. Именно этот факт и вызвал вспышку гнева у кондуктора.

Женщина заявила, что билет поддельный. Она с бранью выдворила студента из автобуса.

У Акжола поднялся уровень сахара в крови, и он угодил в реанимацию.

«Все хотели там заплатить. Нет, она стояла: выходи, выходи. Зачем так делать? А если бы он умер там? Сейчас же никто ни на кого не смотрит! Когда в реанимацию попал, сразу сказали, стресс у него какой-то. Не из-за диеты», – возмущается мать Акжола Салима Смагулова.

Узнав о случившемся, женщина пожаловалась в автопарк. Там довольно быстро нашли предполагаемую виновную.

Состоялась комиссия, куда вызвали кондуктора Гульнару Балтабаеву, которая устроила скандал.

«Я живой человек, из плоти и крови, из нервов. Это единственный случай, когда я сорвалась, просто из-за того, что женщина стала показывать, что я выхватила билет. И вот так, и у меня нервы сдали», – оправдывается женщина.

Сама Гульнара Балтабаева уверяет, ее с кем-то спутали. Мол, она уже 20 лет работает в автопарке и старается не связываться с людьми, у которых социальный проездной.

«Ее уволили уже. Комиссия же была, естественно, подтвердилось. Просто так ничего не бывает», – прокомментировал директор автопарка № 3 Артур Григорян.

Салима Смагулова же не сомневается в том, что обидела ее сына именно Гульнара Балтабаева, но пока требует простых извинений. В противном случае намерена обращаться за возмещением морального ущерба в суд.

В Караганде этот случай продолжил череду инцидентов в автобусах. Уже не раз здесь высаживали детей в мороз или темное время суток за то, что те не могли заплатить.

Четыре года назад упавшую в обморок пассажирку вынесли на остановку и оставили, не оказав помощи. А однажды водитель даже увез женщину с ребенком на окраину за то, что у нее не было денег.

Читайте также:

15 тыс. долларов отдали за 90-летнюю плесень на аукционе в Британии (фото)>>

В Костанайской области 12-летняя девочка покончила с собой>>

«Астана Экспо»: Нам все равно, кто виноват в обрушении>>

Жильцов признанного аварийным дома в Алматы снова заселят в него>>

Назарбаев разъяснил, как распределятся полномочия между ветвями власти>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel