KZ
В Актау 69-летний школьный водитель развращал маленьких учениц

В Актау 69-летний школьный водитель развращал маленьких учениц

Расcказать Вконтакте

В Мангистауском специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних вынесли приговор в отношении 69-летнего водителя школьного автобуса, подозреваемого в развращении школьниц. Извращенца приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Заявление в полицию на 69-летнего водителя школьного автобуса в селе Шетпе подали родители одной из учениц четвертого класса, после того как обнаружили в телефоне дочери смс от него: «Скучаю очень, в 15:00 жди перед школой. Заберу».

При этом, как выяснилось, пожилой мужчина уделял внимание не только ей. По словам знакомой одной из родительниц, он сажал девочек к себе на коленки, дарил конфеты и цветы, гладил и нюхал их.

Дети жаловались на водителя учителю, но педагоги списывали истории на детские фантазии. Руководство школы и вовсе отрицало виновность своего сотрудника, аргументируя тем, что он относился к детям, как отец, и зарекомендовал себя, как вполне порядочный человек.

«Мужчина признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении малолетнего ребенка. Подсудимый приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима», - прокомментировали в суде.

Помимо лишения свободы, водитель должен возместить семье моральный ущерб в размере 500 тысяч тенге, а также он лишен права занимать должности в организациях по воспитанию и обучению детей сроком на 8 лет.

Читайте также: 

Голодающая карагандинка: Я дитя войны, детства не было и старости нет (фото)

В Туркестане разрушается самое старое городище в Казахстане

Преступники пришли за уликами в ограбленный магазин в Актау под видом полиции

В ВКО женщина совершенно случайно зарезала мужа-скандалиста

Рассмешившему сеть горе-лыжнику из Венесуэлы помог щедрый казахстанец

Ваша реакция
119
22
51
25
0
13
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel