KZ
Qazkom заключил меморандум с Народным банком о сделке
Новости Финансы

Qazkom заключил меморандум с Народным банком о сделке

Расcказать Вконтакте

Казкоммерцбанк подписал Меморандум о взаимопонимании в отношении потенциальной сделки, сообщили NUR.KZ в департаменте общественных связей АО «Казкоммерцбанк».

АО «Казкоммерцбанк» («ККБ») объявляет о заключении им 2 марта не имеющего обязательной силы меморандума о взаимопонимании в отношении потенциального приобретения АО «Народный банк Казахстана» контрольного пакета акций ККБ, говорится распространенном сообщении.

Сторонами меморандума являются, помимо других лиц, правительство Республики Казахстан, Национальный банк Республики Казахстан, ККБ, Народный Банк, АО «БТА Банк» и г-н Кенес Ракишев, крупный акционер ККБ. поясняется в пресс-релизе.

В банке также уточнили, что меморандум определяет рамки и условия, в соответствии с которыми может быть совершена сделка, а также действия, подлежащие осуществлению каждой из сторон для достижения указанного.

В том числе условиями потенциальной Сделки предусматривается покрытие возможных рисков, связанных с займом АО "БТА Банк" перед ККБ.

ККБ подчеркивает, что меморандум не имеет обязательной силы, и отмечает, что заключение меморандума не означает совершение сделки, для которой требуются дальнейшие действия сторон и выполнение определенных отлагательных условий, указанных в Меморандуме.

В Нацбанке также прокомментировали подписание документа.

В целях обеспечения финансовой стабильности и оздоровления банковского сектора 2 марта 2017 года подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством РК, Национальным банком РК, АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «Фонд проблемных кредитов», АО  «Казкоммерцбанк» и его крупными акционерами, АО «Народный банк Казахстана» и АО «БТА Банк» (далее - Меморандум).

В соответствии с меморандумом АО «Народный банк Казахстана» имеет намерение выкупить пакет акций АО «Казкоммерцбанк», говорится в сообщении.

В свою очередь, для эффективной реализации потенциальной сделки по покупке пакета акций АО «Казкоммерцбанк» правительство РК и Национальный Банк  РК имеют намерение оказать финансовую поддержку путем выкупа АО «Фонд проблемных кредитов» проблемных активов.

Ранее Национальный Банк РК был проинформирован менеджментом и акционерами банков о начале переговорных процессов между «АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк».

Читайте также:

Айсултан Назарбаев: Смогу ли я сделать для нашего футбола больше, чем мой отец?>>

Установлены родители участников конфликта из ролика о "золотой молодежи" в Астане>>

Назарбаев освободил Алтая Абибуллаева от должности посла в Польше>>

Психологи оценили казахстанских министров по их галстукам (фото)>>

Ваша реакция
45
7
15
6
0
7
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel