KZ
Родного племянника Ислама Каримова выпустили из психбольницы

Родного племянника Ислама Каримова выпустили из психбольницы

Расcказать Вконтакте

Джамшид Каримов, являющийся родным племянником скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, выпущен из психиатрической лечебнице, где его держали с 2006 года.

Эту новость сообщила пресс-служба офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова и СМИ Дуньи Миятович, передает «Служба новостей Центральной Азии». Отмечается, что Миятович одобрила этот шаг.

«Это решение, принятое так вскоре после освобождения Мухаммеда Бекжановa, особенно позитивно; и я призываю власти освободить всех заключенных представителей СМИ, в том числе Юсуфа Рузимурадова, Салиджона Абдурахманова и Дилмурода Сайида», – говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

49-летний независимый журналист из города Джизака Джамшид Каримов является родным племянником первого президента Узбекистана Ислама Каримова, скончавшегося от инсульта в начале сентября 2016 года.

Джамшид Каримов был арестован в сентябре 2005 года, впоследствии узбекский суд вынес решение о принудительном помещении журналиста в психиатрическую клинику.

В сентябре 2006 года Джамшид Каримов был помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Самарканде.

Осенью 2011 года его выпустили на свободу, но спустя два месяца он исчез из поля зрения общественности. В начале 2012 года стало известно о том, что по приказу властей племянник президента снова был помещен в больницу.

До своего ареста Джамшид Каримов успел опубликовать в Интернете ряд статей с критикой в адрес местных и центральных властей.

Сообщалось, что журналист до сих пор не знает о смерти Ислама Каримова.

Читайте также:

Алматинка в восьмой раз вышла замуж и снова решила развестись>>

"Я уже победил": Димаш Кудайберген появился на обложке Men's Health (фото)>>

Хамская парковка в Актау: машины бросают на «зебрах» и тротуарах (фото)>>

Китаянка родила дважды за семь дней>>

В Астане бродячие собаки напали на 9-летнюю девочку>>

Ваша реакция
9
6
17
6
0
8
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel