KZ

"Что написать на маме на 8 марта" и другие запросы казахстанцев

В современном мире интернет помогает решить многие проблемы, поэтому вместо того, чтобы ломать голову над подарками для дам, мужчины предпочитают просто воспользоваться поисковиком. Яндекс рассказал, что чаще всего ищут казахстанцы в преддверии восьмого марта, сообщает NUR.KZ.

Всего за несколько дней казахстанцы успели спросить у поисковика о женском дне почти 700 тысяч раз.

При этом чаще всего ищут поздравления, стихи, открытки, картинки, подарки, песни, сценарии и прозу.

Вполне ожидаемо, что на первом месте поискового рейтинга оказались поздравления: это почти каждый третий запрос к Яндексу о празднике.

Чаще всего ищут короткие поздравления, но попадаются и более оригинальные запросы — например, в Казахстане искали "Поздравление с 8 марта на имя Наташа" и "Поздравление с 8 марта от человека-паука" (здесь и далее сохранено авторское написание запросов).

Как оказалось, казахстанцы - романтичные натуры. Стихи здесь ищут в шесть раз чаще прозы.

Одним из главных атрибутов 8 марта жители Казахстана считают открытки — каждый десятый запрос о празднике на эту тему. Примечательно, что в основном интересуются тем, как сделать или нарисовать их самостоятельно. Причем иногда с юмором и из лепестков цветов.

Почти так же часто, как открытки, к 8 Марта ищут картинки с поздравлениями. В большинстве случаев оригинальные или «прикольные», бывает, и анимированные. А иногда пользователи точно знают, чего хотят. Так, в Актау искали "картинки тюльпаны обои 8 марта", в Алматы — "8 марта картинки дикие подснежники", а в Астане — "теди картинки с 8 марта девушке".

Как и в любой другой праздник, люди сталкиваются с проблемой выбора подарков. Данные Яндекса говорят о том, что многие казахстанцы собираются делать подарок на 8 марта собственными руками.

Самый популярный материал для подарков своими руками в Казахстане — бумага, на втором месте — картон. Также handmade-презенты делают из бисера или выполняют в технике квиллинг. В целом казахстанцы склонны экономить время — довольно часто ищут, как сделать подарок легко или быстро.

Остальные пользователи, которые интересуются подарками, спрашивают, «что подарить». Самый распространенный запрос в этой категории — что подарить маме.

Чаще всего подарки и поздравления ищут для мамы, на втором месте по количеству запросов — для коллеги, на третьем — для бабушки. В Актобе, например, хотели найти, что подарить воспитателю на 8 марта, а в Караганде — что подарить маме и свекрови.

Еще одна популярная тема — праздничные песни. В основном ищут композиции о маме. Но в Алматы, например, искали "переделанную песню на 8 марта на мотив миллион алых роз", а в Костанае — "классный реп про 8 марта".

Сценарии празднования 8 марта чаще всего ищут для детского сада или школы. Но встречаются и запросы о сценариях корпоративов или праздников для взрослых.

Вот еще несколько интересных запросов жителей Казахстана о 8 Марта:

[благодарственное письмо для 8 марта]

[что написать на маме на 8 марта]

[что можно сделать из а4 на 8 марта]

[веселые весенние песенки дети входят в зал на 8 марта в детском саду]

[как должна выглядеть девушка на 8 марта]

[носки с надписью 8 марта купить алматы]

[что можно нарисовать на 8 марта]

[поздравление с днем 8 марта от депутата]

Напомним, ранее мы рассказывали о спецпроекте NUR.KZ на 8 марта.

Читайте также:

В ЮКО здоровых детей включили в список детей с отклонениями >>

Скандал нарастает вокруг громкого дела о пожаре в Almaty Towers>>

Текст на смартфоне стало возможным набирать взглядом (видео)>>

Uber серьезно оштрафовали за введение клиентов в заблуждение>>

В Астане иностранцы смогут проходить регистрацию за 5 минут в гостинице>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1426213-kazakhstancy-ishchut-v-internete-kak-dolzh.html

"Что написать на маме на 8 марта" и другие запросы казахстанцев