KZ
Топ-менеджер "ЖССБ" объяснила, как ее семья получила три льготные квартиры
Новости Общество

Топ-менеджер "ЖССБ" объяснила, как ее семья получила три льготные квартиры

Расcказать Вконтакте

Замглавы правления Жилстройсбербанка Казахстана Айжан Медеуова прокомментировала скандал вокруг полученных ее семьей квартир, пишет Tengrinews.kz.

Топ-менеджер "ЖССБ" объяснила, как ее семья получила три льготные квартиры

АЙЖАН МЕДЕУОВА. ФОТО FACEBOOK.COM/AIZHAN.MEDEUOVA

По ее словам, льготные кредиты на три квартиры – ей, сестре и экс-супругу – ЖССБ выдал на общих основаниях.

Она отметила, что площади квартир не превышают 60 квадратов и жилье не элитное. И пояснила, что ее сестра получила жилье на 50 квадратов по госпрограмме 2008-2010 года, а очереди регулировал акимат.

Жилье распределялось в зависимости от стажа работы на госслужбе, количества детей и принадлежности к категории молодая семья.

«Банк никакого отношения к этому не имеет, она 10 лет проработала на госслужбе и состояла в очереди в акимате. У нее трое детей», – уверяет Медеуова.

Она пояснила, что список претендентов на жилье формирует акимат. Этот список отправляют в ЖССБ для подтверждения платежеспособности.

«Мы подтверждаем платежеспособность – независимо от того, сестра моя, брат. Это чисто случайно, что я работаю в банке и прошла моя сестра», – добавила она.

Свою квартиру в Астане Медеуова, по ее словам, получила по госпрограмме 2011-2014 годов.

«Обязательным условием было наличие счета в банке. Когда мы запустили первый объект – в Астане шел недобор. Реально мы не могли найти участников (...). Так как я работаю в системе давно, у меня был счет, я подала заявку, попала в пул покупателей», – рассказала топ-менеджер ЖССБ.

Айжан пояснила, что получила квартиру с 60 квадратными метрами. И подчеркнула, что работник ЖССБ не пользуется никакими привилегиями.

По ее словам, экс-супруг получил квартиру посредством счета, который в 2009 году открывался на сына, но был переуступлен.

«Он подал и прошел на общих основаниях. Квартира 60 квадратов. Социальное жилье. У нас элитных квартир в рамках госпрограмм никогда не строилось», – заявила замглавы правления.

В ЖССБ сообщили, что программой «Доступное жилье» разрешено участие в ней руководящих работников банка, членов их семей и родственников.

«Запрет на участие был бы признаком дискриминации свыше тысячи штатных сотрудников банка и членов их семей», – пояснили в пресс-службе.

По данным ЖССБ, в октябре 2013 года некоторые категории работников добровольно приняли на себя ограничения по участию в госпрограмме. А сама Медеуова подала заявку в 2011 году.

Было отмечено, что оснований для возврата приобретенных квартир Медеуовой и ее родственниками нет.

Напомним, ранее мы писали, что семья замглавы правления ЖССБ Айжан Медеуовой получила аж три льготные квартиры. И ни в Жилстройсбербанке, ни в «Байтереке» не видят в этом ничего предосудительного.

Позже депутат мажилиса парламента РК Ерлан Барлыбаев попросил правительство навести порядок в деятельности АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Читайте также:

В Алматинской области собак убивали на глазах у детей, бросая трупы на улицах>>

Полицейских Актау вынуждали работать по 66 часов в неделю>>

Казахстанцам объяснили ситуацию с яичницей за 1700 тенге в поезде>>

А Гермиона-то выросла: скромная Эмма Уотсон показала голую грудь (фото)>>

Известный казахстанский музыкант погиб в Алматы, упав с 15 этажа (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
169
9
33
25
0
19
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel