Выйти
KZ

Путин: Мы должны сделать Универсиаду лучше, чем в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент России Владимир Путин отметил блестящую организацию зимней Универсиады в Алматы и добавил, что Россия должна создать отличные условия для проведения такого же мероприятия в 2019 году в Красноярске.

В среду он посетил многофункциональный спортивный центр "Академии биатлона", где встретился с победителями 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года, которая прошла в Алматы, передает РИА Новости.

Глава российского государства в беседе со спортсменами отметил, что несколько дней назад встречался с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который рассказал ему о том, как выступили атлеты на завершившейся в республике зимней Универсиаде.

"Казахстан сделал все для того, чтобы на высоком уровне блестяще организовать. Я надеюсь, вы это подтверждаете?" — обратился Путин к спортсменам.

"Мы постараемся такие же условия создать здесь, в Красноярске, для зимней Универсиады 2019 года. И очень рассчитываю на то, что некоторые из вас будут еще выступать на Универсиаде", — сказал президент России.

"Мы должны сделать не только не хуже (чем в Казахстане) — получше, будем стараться. Друзья казахстанские тоже за нас будут переживать. Это наша обязанность — сделать так, чтобы спортсмены выступали в достойных условиях", — заявил Путин.

В завершение встречи Путин и спортсмены сделали совместное фото на память, а самые смелые ребята попросили главу государства сделать селфи. Путин практически никому не отказал в этой просьбе.

Читайте также: 

Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности>>

Казахстанцев предупредили о краже личных данных через интернет-банкинг>>

Житель Южного Казахстана объяснил необходимость иметь токал>>

В Караганде женщина в норковой шубе устроила драку в автобусе>>

Нацбюро проверит продажу казахстанских самолетов в Сирию>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Путин: Мы должны сделать Универсиаду лучше, чем в Казахстане