KZ
Назарбаев освободил Алтая Абибуллаева от должности посла в Польше

Назарбаев освободил Алтая Абибуллаева от должности посла в Польше

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана освободил Алтая Абибуллаева от должности посла Казахстана в Польше, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Указом главы государства Абибуллаев Алтай Ибрагимович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Польша", - говорится в сообщении.

Как мы сообщали ранее, посол Казахстана в Польше Алтай Абибуллаев может быть наказан за нарушение законодательства о государственной службе, однако о каком конкретно проступке идет речь, не сообщается.

Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии при президенте РК по вопросам противодействия коррупции, где принято решение о внесении на имя главы государства рекомендации по наложению на Абибуллаева дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Абибуллаев в разные годы занимал должности советника-посланника посольства Казахстана в Австрии, временного поверенного в делах РК в Хорватии, официального представителя министерства иностранных дел РК.

Он также работал официальным представителем Службы центральных коммуникаций и заместителем председателя Агентства РК по связи и информации.

Читайте также:

Психологи оценили казахстанских министров по их галстукам (фото)>>

1000 тенге образца 2006 года стали недействительными с 1 марта (фото)>>

Помощницу Трампа затроллили из-за странной позы в Овальном кабинете (фото)>>

В Темиртау на девочку напали двое мужчин с ножом, когда она шла в школу>>

Зарезавший в суде свою жену мужчина оказался школьным учителем>>

Назарбаев произвел кадровые назначения>>

Ваша реакция
7
7
2
8
0
19
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel