KZ
Мать, бросившая новорожденную в луже крови в Шымкенте, попала на видео
Новости Общество

Мать, бросившая новорожденную в луже крови в Шымкенте, попала на видео

Расcказать Вконтакте

Камеры наружного наблюдения, установленные на медицинском центре, возле которого обнаружили новорожденную девочку, запечатлели подкинувшую ее женщину.

На видео зафиксировано: примерно в то время, когда родилась девочка, женщина в накинутой на плечи длинной куртке с капюшоном, сначала прячется за машинами от кареты скорой помощи, затем как может быстро перемещается за тот самый угол, где впоследствии и нашли новорожденного ребенка, передает Otyrar.kz.

Возможно, именно эта женщина сначала родила, а затем выбросила своего ребенка. Новорожденная кроха больше часа пролежала на тротуаре под проливным дождем.

Девочка выжила благодаря слаженной работе специалистов «Дау-мед». Врачи в течение 40 минут боролись за жизнь ребенка.

Спустя два дня на месте, где обнаружили малышку, до сих пор видны следы крови.

Врач медицинского центра «Дау-мед» Жалгас Усенханов с ужасом вспоминает то раннее субботнее утро. Именно он, увидев малышку через окно, первым бросился на помощь. Беззащитная девочка едва дышала и слегка подрагивала ручкой от холода.

«Я машину припарковал и уже в здание зашел… А там галдят все, куда-то через окно показывают, мол, там ребенок, там ребенок! Я подошел к окну, а там как раз этот угол и виден! И там правда ребенок!

Я выбежал на улицу, схватил малышку и к нам в реанимацию! Больше ничего вспомнить не могу… Девочка — это точно и пуповина была… Судя по всему, малышка пролежала под дождем, прямо на бетонке больше часа, когда мы ее начали реанимировать, она уже агонизировала…», - рассказывает Усеханов.

Сейчас новорожденная малышка находится в реанимации областного перинатального центра №2. Врачи оценивают ее состояние, как крайне тяжелое.

При поступлении температура тела крохи была ниже 30-ти градусов. Сейчас девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики не спешат делать какие-либо прогнозы.

Ее вес - 2700 гр., рост - 49 см. Как отметила заведующая отделением реанимации новорожденных ОПЦ №2 Татьяна Качурова, впервые к ним поступил ребенок с такой тяжелой гипотермией.

Тем временем, Клуб добряков Шымкента объявил сбор самого необходимого для брошенного на улице младенца. Все, кто хочет помочь ребенку, могут обратиться по телефону: +7 778 164 81 45.

Сейчас сотрудники Абайского РОВД выясняют все обстоятельства. Личность матери новорожденной пока не установлена. Поиски продолжаются. В полиции сообщили, что женщина объявлена в розыск.

«По факту обнаружения новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по статье 119-ой УК РК, это «Оставление в опасности». Данный факт зарегистрирован в единый регистр досудебного расследования», — подтверждает официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

К слову, сотрудники отделения реанимации новорожденных областного перинатального центра назвали малышку Жулдыз, передает "Хабар 24".

Напомним, в субботу около восьми часов утра врачи медцентра «Дау-мед» обнаружили новорожденную девочку. Малышка лежала в луже крови у фасада здания. Очевидцы предполагают, что мать-кукушка родила ребенка здесь же, а затем, не взирая на проливной дождь, оставила его на тротуаре.

Читайте также:

Друг погибшего пилота: Ему оторвало ногу, но он вернулся в строй (фото)>>

Куандыку Бишимбаеву продлили арест>>

В Костанайской области женщина спровоцировала ДТП, в котором погиб ее муж>>

В Шымкенте новорожденную оставили на проспекте>>

Путин начал переговоры с Назарбаевым с благодарности (фото)>>

Ваша реакция
237
33
294
130
0
28
57
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel