142198 В актюбинском суде с таким иском сталкиваются впервые Общество

Мать погибшего в Узбекистане казахстанца подала в суд на Каримова

Актюбинской области назревает беспрецедентное судебное разбирательство. В районный суд города Алги поступил иск на… президента Узбекистана! Его подала жительница Алги Татьяна Назарова, мать погибшего в Узбекистане дальнобойщика.

Фото: ktk.kz

Она требует от соседней республики в лице Ислама Каримова миллиард тенге в качестве компенсации за моральный вред.

История началась в феврале прошлого года. Группу актюбинских дальнобойщиков задержали и осудили за попытку кражи металлолома с территории Узбекистана.

Но Иван Назаров из заключения живым уже не вернулся. Результаты экспертизы, по мнению его матери, указывали на то, что Ивана убили. Но актюбинские полицейские в возбуждении уголовного дела по факту убийства отказали. Поэтому еще одним ответчиком в одиозном иске значится МВД Казахстана.

Татьяна Назарова требует по миллиарду тенге с каждого ответчика. В актюбинском суде с таким иском сталкиваются впервые. И пока судьи даже не решили, как будут рассматривать столь необычное дело.

Татьяна Назарова, мать погибшего дальнобойщика:

- Я считаю, что виновные - Республика Узбекистан, где он был убит, и Министерство внутренних дел республики Казахстан, которые не желают установить лиц, которые лишили его жизни. За это они должны, обязаны нести ответственность.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .